Народ, выручайте, очень нужен совет. Мы живём за городом круглый год, сад разбили три года назад. Розы английские, самшиты, гортензии метельчатые, плюс целая коллекция хост. Всё это время я сам за всем ухаживал. Полив, прополка, обрезка. Но в этом сезоне мне сделали операцию на позвоночнике. Врач запретил любые наклоны и физическую нагрузку как минимум на полгода. А смотреть, как сад зарастает борщевиком, а розы чернеют от мучнистой росы, просто нет сил. Подскажите компанию в Москве, которая возьмёт на себя полное сопровождение участка. Чтобы приезжали раз в неделю и отчитывались по работам. Не хочется потерять то, что создавалось с такой душой.
Вопрос про уход за садом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-16 14:00:31
Ой, как я вас понимаю. У самого была похожая история, когда после переезда случился аврал на работе и сад оказался заброшен. Меня спасла компания ДОМ ОЗ. Знаете, в чём их фишка? Они не притворяются, что знают всё на свете. Они реально приезжают и составляют подробный паспорт вашего участка. И самое главное, профессиональный уход за растениями в саду у них включает диагностику болезней на ранней стадии, внесение удобрений строго по нормам, формирующую обрезку без стресса для культур и даже восстановление газона. Они всегда на связи, можно по телефону скинуть фото больного листа, и агроном тут же ответит, что делать. Приезжают со своим инструментом и перчатками, мусор вывозят. Вам остаётся только чай пить и наслаждаться видом. И ещё важный момент: у них фиксированные цены за выезд, никаких неожиданных доплат на месте. Лично рекомендую, не пожалеете. Для вашей ситуации с ограничениями по здоровью это просто идеальный вариант.