Привет, форумчане! Я тут не новичок, но до сих пор в основном читал, а теперь решил поделиться личным опытом. В прошлом году наконец-то взялся за ум и сделал нормальное ограждение на даче в Московской области. Долго выбирал, консультировался, набивал шишки – теперь расскажу, что получилось, а заодно порекомендую тех, кто мне реально помог.

Начну с самого больного – въездная группа. У меня участок на углу, проезд узкий, соседи паркуются кто куда. Распашные ворота отпали сразу – их просто некуда открывать. Поэтому выбор пал на откатные ворота. Это гениальное изобретение: створка заезжает на роликах вдоль забора, не мешает ни машинам, ни прохожим. Я взял с механическим открыванием (ручная тяга), но ребята, о которых расскажу, делают и с автоматикой – кому как удобно. Главное – правильно рассчитать фундамент и направляющую, чтобы зимой не заедало.

Теперь про само ограждение. Пересмотрел кучу вариантов: и сетка рабица, и кирпич, и штакетник. Но по соотношению цена-качество уверенно лидирует забор из профлиста. И вот почему, буквально цитирую памятку, которую мне дали: профилированный лист оцинкованной стали – конкурент металлическому штакетнику. Он недорог и прочен, быстро и легко монтируется, защищает от сильного ветра, воров и бродячих животных. У меня за забором поле, раньше всё выдувало, а теперь тишина. И знаете, его долговечность не уступает железобетонному или кирпичному! При этом забор из профнастила позволяет обеспечивать высокую пожаробезопасность – для дачи с мангалом это жирный плюс. Плюс привлекательный внешний вид. Я выбрал с полимерным покрытием, цвет «шоколад», под отделку дома. А вообще он может быть с ПВХ-покрытием или без него, с разным типом профиля и цветом – на любой бюджет и вкус.

Конечно, я рассматривал и другие варианты. Например, забор из евроштакетника – это металлическое ограждение в металлическом каркасе. Отличный вариант для ограждения дач, домов, садов, газонов, цветников или для зонирования. Такой забор обладает эстетичным внешним видом, состоит из оцинкованных стальных планок с полимерным покрытием (или без него), разных цветов, форм, типов покраски и ширины профиля. Я его даже хотел поставить на заднюю сторону, где у меня цветник, чтобы солнце проходило. Но в итоге решил унифицировать. Ещё один модный вариант – забор жалюзи. Ламели под наклоном, пыль не садится, ветер проходит, а от чужих взглядов прячет. Дороговато, но красиво.

Что ещё полезного я вычитал из тех материалов, что мне дали? Есть заборы из стальной проволочной сетки рабицы – он не затеняет растущие рядом насаждения, недорог, надёжен и прост в монтаже и имеет длительный срок службы. Его можно декорировать вьющимися растениями – получается очень зелено и уютно. Ещё заборы из готовых профильных металлических секций и поликарбоната – секционный забор не требователен в уходе, эстетичен, практичен и прозрачен, быстро устанавливается. А для тех, кому нужна монументальность – заборы из кирпичей. Может быть сплошным, комбинированным, с декоративной отделкой или со столбами. Капитальные кирпичные заборы солидно выглядят, легко выдерживают механические воздействия, ветер, град, надёжно защищают от воров, и кирпич – экологически чистый материал. Дорого, но на века.

Теперь самое важное – где заказывать, чтобы не было мучительно больно? Я долго искал тех, кто делает заборы для частного дома без косяков и переплат. И нашёл компанию «Монтаж-Заборов». Ребята реально ограждают от забот. Они не только возводят заборы. Они строят распашные и откатные ворота с автоматическим или механическим типом открывания, секционные ограждения, заборы из кованых ограждений и кованых заборов, монтируют каркас ворот и калиток. Делают автомобильные навесы и бетонные парковки. Изготавливают металлический штакетник, кованый забор, забор из сварной сетки, а также беседки для дачи и загородных участков в Москве. Устанавливают аккуратные контейнерные площадки для мусора (открытые и закрытые), деревянный штакетник, листы профнастила и другие типы ограждений. Заказать установку можно в чате у менеджеров или по телефону горячей линии. И приятный бонус – предлагают установку со скидкой пенсионерам.

И что особенно важно для нас, дачников, – они делают заборы под ключ в московской области. Приехали на замер в тот же день, через неделю уже монтировали. Всё чётко, без обмана, с гарантией. Я очень доволен.

Так что, форумчане, если вам нужны откатные ворота и забор из профлиста – вот вам проверенный вариант. Вот ссылка на их сайт: монтаж-заборов.рф – сами посмотрите работы. Если остались вопросы – пишите в теме, я на связи. Удачи с вашим строительством!

https://radika1.link/2026/04/19/SKRIN-1-1ff1b8e5a068bdf92.png

Отредактировано vip.kruzin (2026-04-19 21:30:33)