У меня под Москвой уже почти достроен дом, осталось решить вопрос с электрикой, но я пока не спешу с этим, хочу сделать что-то типа умного дома. В интернете очень много роликов с рекомендациями по обустройству такой системы, но мне не совсем понятен принцип, что за что отвечает. Кто бы мог взяться за полное проектирование?
Проектирование умного дома
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-04-06 09:00:10
Рекомендую первым делом составить четкое техническое задание, где будут прописаны все группы света и необходимые климатические зоны для каждой комнаты. Обязательно закладывайте проводные линии связи к основным узлам, так как беспроводные протоколы часто забиваются помехами в большой постройке.
Поделиться32026-04-06 09:04:03
Прежде всего, нужно для себя решить, что именно вы хотите автоматизировать. Например, многие делают умные розетки и еще ставят управляемые краны на воду или газ, чтобы удаленно можно было контролировать все важные узлы. Советую обратиться в компанию, которая занимается такими проектами, например в Smart House https://smart-house.dev/ Пусть специалист сам решит, что вам можно предложить исходя из запросов.