Задумался об установке брекетов, уже не подросток, скоро 26. Очень смущает, что носить их нужно так долго, плюс много отзывов, что потом эмаль портится и зубы болят постоянно. Стоит ли оно того? Может, есть какие-то современные методы, которые быстрее и без таких последствий? И как вообще выбрать клинику, на что смотреть в первую очередь?
Стоит ли ставить брекеты в 25?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 10:07:10
Я ставил брекеты два года назад, тоже уже во взрослом возрасте. По поводу эмали — все зависит от врача и ухода. Если специалист грамотный и аккуратно все делает, а ты сам не ленишься с гигиеной, то все будет ок. У меня, например, никаких проблем не возникло, даже кариес за все время не появился. Что касается боли — да, первые недели непривычно, потом только после подтяжки пару дней, но это терпимо. Я ходил в "Кристалл Дент" здесь установка брекетов, там ортодонт очень подробно все объяснил, показал план лечения на компьютере. Самое главное — они там работают с разными системами, и подобрали мне не самые дорогие, но удобные. Результатом доволен, улыбка теперь классная.