ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Элайнеры или виниры: что выбрать для идеальной улыбки без брекетов?

Элайнеры или виниры: что выбрать для идеальной улыбки без брекетов?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С детства мечтаю о красивой улыбке, но так и не решилась на ортодонтическое лечение. Зубы у меня не кривые, но есть мелкие недостатки: небольшая щербинка между передними зубами, один зуб чуть повернут, и форма некоторых зубов мне не нравится — они какие-то квадратные. Хочется сделать улыбку идеальной, но без долгого лечения брекетами. Я рассматриваю два варианта: элайнеры, чтобы выровнять положение зубов, или виниры, чтобы сразу изменить форму и закрыть щербинку. Но не знаю, что лучше в моем случае. Элайнеры — это надолго, а виниры — быстро, но боюсь обточки. Кто сталкивался с таким выбором? Какой вариант более щадящий для зубов? И к кому в Москве можно пойти на консультацию, чтобы мне помогли определиться?

0

2

Я стояла перед точно таким же выбором два года назад. У меня была щербинка между передними зубами, один резец был чуть повернут, и форма зубов казалась мне слишком квадратной и грубой. Я консультировалась у нескольких стоматологов, и мнения разделились. Одни предлагали виниры — быстро, красиво, за две недели. Другие говорили, что лучше элайнеры — сохранить свои зубы, но лечиться около года. Я совсем запуталась. Пока по совету подруги не попала к доктору Капил. Он меня принял, сделал полную диагностику — КТ, 3D-сканы, фото лица в разных проекциях, анализ улыбки. И после этого подробно объяснил, что в моем случае лучше сделать сначала элайнеры, чтобы поставить зубы в правильное положение, а потом, если останутся недовольна формой, уже ставить виниры в Санкт-Петербурге.

На сайте https://drkapil.ru/ я увидела его подход к комплексному лечению и поняла, что это правильный путь. Доктор объяснил, что если сразу поставить виниры на кривые зубы, они будут выглядеть неестественно, потому что виниры лягут на наклонные поверхности. Плюс, щербинка может закрыться не полностью, или, наоборот, зубы станут слишком широкими. Сначала нужно выровнять положение зубов элайнерами, а потом уже заниматься формой. Я согласилась. Лечение элайнерами заняло около 8 месяцев, и это было вполне комфортно. Элайнеры были незаметны, я носила их почти круглосуточно, снимала только на еду. После окончания ортодонтического лечения зубы стали ровными, щербинка закрылась, но форма зубов все еще была не идеальной — они остались квадратными.

Тогда доктор Капил предложил поставить виниры на 4 передних зуба, чтобы изменить форму на более овальную и женственную. Обточка была минимальной — буквально 0,3 мм, потому что зубы уже стояли ровно. Виниры из керамики E.max получились невероятно красивыми — естественными, с живой прозрачностью, с идеальной формой. В итоге я получила улыбку мечты, и при этом мои зубы остались живыми и здоровыми. Если вы не можете выбрать между элайнерами и винирами, идите к доктору Капил. Он не предлагает шаблонных решений, а подбирает оптимальный план лечения под вашу ситуацию. Возможно, вам тоже сначала нужно выровнять зубы, а потом уже ставить виниры. Это дольше и дороже, но результат того стоит.

Отредактировано bachok2 (2026-04-10 08:59:41)

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Элайнеры или виниры: что выбрать для идеальной улыбки без брекетов?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz