СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Оборудование » Как выпускнику выбрать путь?

Как выпускнику выбрать путь?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куда ни глянь — везде говорят "делай, что нравится", а я до конца не понимаю, что мне нравится. Школу вот заканчиваю, а в голове туман. Как вообще определиться с профессией, если всё интересно и одновременно ничего не понятно? Где норм инфу посмотреть, без пафоса?

0

2

О, знакомо! У меня младшая сестра недавно с этим носилась, чуть не съела всех дома, пока не наткнулась на статью «Как выбрать профессию выпускнику». Там всё чётко разложено — без этих "следуй за мечтой" и "ты особенный". Прямо по полочкам: что учитывать, какие ошибки народ чаще всего делает, как понять свои сильные стороны и в какие ловушки не попасть при выборе.

Там есть моменты про тесты профориентации, но с объяснением, что это не панацея, а просто подсказка. Ещё интересная штука — про типичные сценарии: типа если тянешься к творчеству, но боишься, что "не прокормишься", или наоборот — склонен к технарству, но душа просит чего-то гуманитарного.

Мне зашло то, что подход не шаблонный. Не навязывают, мол, иди в IT и не парься. А наоборот — как понять, что тебе ближе, как посмотреть на это трезво и не загнать себя в тупик. Если кратко — полезный материал, особенно когда всё в голове мешается.

0