СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Люблю вкусные пироги.
Лимонный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205323.jpg
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть  стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!

0

2

Это вкусно - торт сникерс.

Торт "Сникерс"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164032.jpg
Торт "Сникерс" - это настоящий шоколадный батончик "Сникерс", только большой. В рецепте домашнего "сникерса" вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Продукты
Арахис сырой - 250 г
*
Для глюкозного сиропа:
Сахар - 350 г
Вода - 150 г
Кислота лимонная - 2 г
Сода - 1,5 г
*
Для арахисового масла:
Арахис - 100 г
Соль - 1 ч.ложка
Пудра сахарная - 1-2 ч.ложки
*
Для карамели:
Сахар - 225 г
Молоко - 80 г
Сливки 20% (любые) - 140 г
Сироп глюкозный - 250 г
*
Для нуги:
Сироп глюкозный - 30 г
Пудра сахарная - 330 г
Вода - 60 г
Белки - 2 шт.
Масло арахисовое - 63 г
Соль - 2 ч. ложки
*
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 г
Шоколад - 400 г

Как приготовить торт "Сникерс":

Очищенный сырой арахис слегка промыть под проточной холодной водой, обсушить (например, выложить на полотенце и оставить, чтобы впиталась влага). Выложить арахис обязательно в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в горячую духовку на 5 минут (температура - 180 градусов).
Приготовить глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортами высыпать сахар, залить водой и добавить лимонную кислоту.
Поставить на средний огонь и варить, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, опустить в кастрюлю кулинарный термометр, чтобы он не касался дна. Варить примерно 15-17 минут.
После того, как температура достигнет 115 градусов, добавить соду. Перемешивать в течение 5 минут, пока пена не исчезнет.
Отставить глюкозный сироп в сторону на 10 минут.
Приступить к приготовлению арахисового масла. Помыть и обсушить арахис. Затем обжарить на сковороде с толстым дном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отправить жареный арахис в блендер.
Добавить соль и сахарную пудру. Измельчить.
Получается арахисовая "мука". Ее нужно попробовать - вкус должен быть солоноватый, со сладким привкусом.
Продолжить взбивать арахис еще 10-15 минут, до кремообразного состояния. Время от времени нужно открывать блендер и поднимать все со дна и счищать со стенок.
(Мощность моего блендера - 600 Вт. Если у вас меньше, то время взбивания будет увеличиваться.)
Если у вас плохо взбиваются орехи, нужно добавить 0,5 ч. л. растительного масла.
Чтобы понять, что глюкозный сироп готов, нужно немного сиропа капнуть на палец и прижать вторым пальцем. Когда вы рассоедините пальцы, сироп должен тянуться.
(Сироп можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько месяцев.)
Приготовить карамель. В высокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, вылить сливки и молоко, добавить глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Когда масса начнет кипеть, опустить термометр и, не касаясь дна, измерить температуру - она должна достичь 115 градусов.
В готовую карамель отправить орехи, подсушенные в духовке. Хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Туда отправить арахис в карамели.
Набрать в раковину холодной воды и отправить туда форму. Оставить на 20 минут.
Приготовить нугу. В кастрюлю отправить сахарную пудру, воду и глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Когда температура достигнет 120 градусов, снять с огня.
Взбить белки на большой скорости и, не прекращая взбивать, ввести приготовленный горячий сироп. Туда же добавить 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло. Взбить.
Поверх орехов распределить нугу. Отправить в холодильник.
Приготовить ганаш. Нагреть сливки, не давая им закипеть.
В горячие сливки отправить шоколад, не мешать.
Когда шоколад растает, взбить все миксером. Оставить на 30-60 минут.
Достать нугу с орехами из формы и снять пергамент.
На расстеленный пергамент вылить немного шоколада, разровнять в одну толщину и ширину с батончиком.
Сверху поместить батончик с арахисом и обмазать шоколадом по бокам.
Верх батончика тоже полить оставшимся шоколадом, оставив 1 ст. ложку для декора, и разровнять.
Когда шоколад на батончике слегка застынет, украсить шоколадный батончик "Сникерс" оставшимся шоколадом.

0

3

Я в готовке и выпечке совсем не сильна( Поэтому покупаю готовое. Но скажу так, что очень вкусные и офигенно красивые дерты и различную выпечку по максимально приятным ценам вы найдете на Торжковском рынке https://torzhokmarket.ru/ . Этот рынок предлагает много различных продуктов питания от ведущих фермерских хозяйств. Выбор огромен.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz