СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » АРХИВАРИУС » Готовим дома.


Готовим дома.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

А кто как готовит бесбармак, поделитесь рецептом плиз...

0

32

Brungilda написал(а):

А кто как готовит бесбармак, поделитесь рецептом плиз...

Я готовлю не часто это блюдо, так как его долго готовить, Но зато оно нереально вкусное и всем нравится, и домашним, и гостям. Готовлю бесбармак по оригинальному рецепту, который создал знаменитый ресторатор из Казахстана Юрий Паал, опираясь на ковбойские секреты приготовления мяса. По этому рецепту продолжительному копчению подвергается нежная мраморная грудинка. Для маринования в мясо добавляется много приправ и местных трав. Ковбои готовили мясо на гриле около 12 часов на медленном огне. Точно также готовится ягненок под названием «сырне» по давнему казахскому методу. Кочевники укладывали мясо в желудок животного, после чего его закапывали в земле, а сверху разводили костер. Ягненок томился примерно 12 часов. Готовое блюдо было на вкус очень мягким. В рецепте Паал желудком выступает корочка, созданная из соли и приправ. Для соуса бесбармака повар использовал секреты кыргызской и казахской кухонь. Репчатый лук режется кольцами. После этого отправляется на сковороду с раскаленным маслом и жарится на маленьком огне пока не появится темно-коричневый оттенок и сладкий привкус.
Тут подробнее можете почитать - ресторатор из Алматы создал рецепт ковбойского бесбармака.

0

33

Одним из популярных первых блюд является суп из сушеных грибов с манкой. Его любят и взрослые, и дети. Он получается очень насыщенным и нежным по текстуре. Для его приготовления необходимо взять: картофель, морковь, лук, грибы свежие или сушеные и зелень. Сначала нужно подготовить основной ингредиент – грибы. Свежие хорошо промывают, а если сушеные – то замачивают на несколько часов. После этого нарезают их кубиками и обжаривают на сковороде. Затем высыпают в кастрюлю с водой и проваривают до полуготовности. Нарезанный небольшими кусочками картофель добавляют к грибам. После добавляют пассированный лук и морковь. За несколько минут до готовности тоненькой струйкой добавляют манную крупу и тщательно мешают, чтобы не было комочков. Перед подачей украшают зеленью.

0

34

Получились - пальчики оближешь.

0

35

Вкусная  тема творожная запеканка в мультиварке.
Львовский сырник в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55331.jpg
Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, творог и еще раз хорошо взбейте миксером.

3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешайте.

4. Вылейте творожную массу в мультиварку и готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "Выпечка" 65 минут.

5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке и переложите остывшую творожную запеканку на тарелку.

6. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая. (Я готовлю глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.)

7. Залейте львовский сырник шоколадной глазурью.

8. Поместите львовский сырник в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте.

0

36

Я тоже люблю готовить, особенно десерты. Нахожу в интернете и пробую блюда, что понравится оставляю. Вот, делюсь с вами находкой отсюда торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях, получился такой же!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/466/sm_465955.jpg

Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!

Продукты
Для коржей:

  • Мука – 400 г (+ для работы с тестом)

  • Масло сливочное (замороженное) – 200 г

  • Сметана 15% (охлажденная) – 200 г

  • Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.

  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г

  • Молоко – 400 г

  • Яйца крупные – 2 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Ванильный сахар – 20 г

  • Мука – 25 г

  • Крахмал – 25 г

Для крошки:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

  • Сначала делаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем до однородности. Завариваем крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Даём заварной основе остыть до комнатной температуры.

  • Муку перемешиваем с солью. Замороженное сливочное масло быстро натираем на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.

  • К полученной масляно-мучной крошке добавляем яйцо и сметану (из холодильника). Перемешиваем сперва лопаткой, затем быстро замешиваем тесто. Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.)

  • Делим тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатываем коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см.

  • Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезаем его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо. Коржи очень хрупкие, обращаемся с ними очень аккуратно. Выпекаем все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумяниваем в духовке.

  • Для приготовления крема масло комнатной температуры взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и взбиваем несколько минут до получения пышного однородного крема.

  • В масляный крем со сгущенкой добавляем заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности. Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.

  • На тарелку выкладываем немного крема, чтобы первый корж хорошо держался. Остывшие коржи смазываем кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж. Верх и бока торта тоже смазываем кремом.

  • Из обрезков коржей делаем крошку. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Посыпаем крошкой верх и бока торта.

  • Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, ставим его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму. Если любите пропитанный торт "Наполеон", даём ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.

Приятного чаепития!

Отредактировано lotta (2021-09-02 14:50:15)

0

37

slavaV написал(а):

Работаю до поздна, не успеваю приготовить ужин

У меня аналогичная ситуация, но пиццы и бургеры я уже есть не могу. Вообще решил для себя, что питаться правильно, иначе можно желудок посадить. Поэтому теперь зачастую мой уже - это https://sila.market/кролик.html тушенка из мяса кролика от алтайского производителя мясной продукции Сила. Это мне сестра посоветовала. Я сперва ничего от этой тушенки не ожидал, но это оказалось настолько вкусно, что теперь я довольно часто беру такую тушевку. Всем совету. Вкусно и полезно!

https://i.ibb.co/zrXksz0/krolik2.png

0

38

Ароматные, нарядные, глазурованные рождественские новогодние печенья рецепт фото. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228235.jpg

Продукты
Для печенья:

  • Мука - 200 г

  • Желток - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мед - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Имбирь молотый - 1 ч. л.

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Гвоздика молотая - 1 ч. л.

  • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

Приготовление
1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

0

39

Известно, что во многих самых полезных национальных кухнях именно морепродукты играют ведущую роль – речь о таких кухнях, как японская, средиземноморская и т.д.
Электронный каталог магазина Сила Сибири https://sibifood.ru/moreprodukty/  включает лучшие и наиболее востребованные виды этих деликатесов. Тут можно заказать недорого северные морепродукты, тигровые креветки, лангустины разных размеров и т.д.
Продажа осуществляется оптом и в розницу. Доставка  заказов по Москве и области; для желающих самим забрать товары предусмотрен самовывоз.

0

40

Я обычно покупаю натуральные продукты только на https://lespolyna.ru   Сами понимаете, в магазине не знаешь, как оно выращивалось

0

41

Для крабового салата нужно сварить рассыпчатый рис, а как это сделать правильно? А то у меня вечно клейкая каша получается.

0

42

Brungilda написал(а):

Для крабового салата нужно сварить рассыпчатый рис, а как это сделать правильно? А то у меня вечно клейкая каша получается.

Мельниченко Илья Александрович, известный кулинар и блогер, в своей статье даёт советы новичкам о том, как правильно варить рассыпчатый рис. Например, перед варкой рисовой крупы её прежде перебрать, затем промыть, причём тщательно 3-4 раза в тёплой воде. Рассыпчатый рис или кашу, можно приготовить двумя способами. Долго описывать эти способы, лучше почитайте сами в статье.
https://cdn.tgdd.vn/Files/2014/06/12/549381/Cach-nau-com-tiet-kiem-nang-luong-bang-lo-nuong-600x400.jpg

0


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » АРХИВАРИУС » Готовим дома.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz