А кто как готовит бесбармак, поделитесь рецептом плиз...
Готовим дома.
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322021-04-10 18:49:55
А кто как готовит бесбармак, поделитесь рецептом плиз...
Я готовлю не часто это блюдо, так как его долго готовить, Но зато оно нереально вкусное и всем нравится, и домашним, и гостям. Готовлю бесбармак по оригинальному рецепту, который создал знаменитый ресторатор из Казахстана Юрий Паал, опираясь на ковбойские секреты приготовления мяса. По этому рецепту продолжительному копчению подвергается нежная мраморная грудинка. Для маринования в мясо добавляется много приправ и местных трав. Ковбои готовили мясо на гриле около 12 часов на медленном огне. Точно также готовится ягненок под названием «сырне» по давнему казахскому методу. Кочевники укладывали мясо в желудок животного, после чего его закапывали в земле, а сверху разводили костер. Ягненок томился примерно 12 часов. Готовое блюдо было на вкус очень мягким. В рецепте Паал желудком выступает корочка, созданная из соли и приправ. Для соуса бесбармака повар использовал секреты кыргызской и казахской кухонь. Репчатый лук режется кольцами. После этого отправляется на сковороду с раскаленным маслом и жарится на маленьком огне пока не появится темно-коричневый оттенок и сладкий привкус.
Тут подробнее можете почитать - ресторатор из Алматы создал рецепт ковбойского бесбармака.
Поделиться332021-06-26 16:53:32
Одним из популярных первых блюд является суп из сушеных грибов с манкой. Его любят и взрослые, и дети. Он получается очень насыщенным и нежным по текстуре. Для его приготовления необходимо взять: картофель, морковь, лук, грибы свежие или сушеные и зелень. Сначала нужно подготовить основной ингредиент – грибы. Свежие хорошо промывают, а если сушеные – то замачивают на несколько часов. После этого нарезают их кубиками и обжаривают на сковороде. Затем высыпают в кастрюлю с водой и проваривают до полуготовности. Нарезанный небольшими кусочками картофель добавляют к грибам. После добавляют пассированный лук и морковь. За несколько минут до готовности тоненькой струйкой добавляют манную крупу и тщательно мешают, чтобы не было комочков. Перед подачей украшают зеленью.
Поделиться342021-07-05 18:15:14
Получились - пальчики оближешь.
Поделиться352021-07-12 14:23:00
Вкусная тема творожная запеканка в мультиварке.
Львовский сырник в мультиварке
Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, творог и еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте творожную массу в мультиварку и готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "Выпечка" 65 минут.
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке и переложите остывшую творожную запеканку на тарелку.
6. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая. (Я готовлю глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.)
7. Залейте львовский сырник шоколадной глазурью.
8. Поместите львовский сырник в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте.
Поделиться362021-09-02 14:49:11
Я тоже люблю готовить, особенно десерты. Нахожу в интернете и пробую блюда, что понравится оставляю. Вот, делюсь с вами находкой отсюда торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях, получился такой же!
Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!
Продукты
Для коржей:
Мука – 400 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное (замороженное) – 200 г
Сметана 15% (охлажденная) – 200 г
Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г
Молоко – 400 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 20 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для крошки:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
Сначала делаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем до однородности. Завариваем крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Даём заварной основе остыть до комнатной температуры.
Муку перемешиваем с солью. Замороженное сливочное масло быстро натираем на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.
К полученной масляно-мучной крошке добавляем яйцо и сметану (из холодильника). Перемешиваем сперва лопаткой, затем быстро замешиваем тесто. Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.)
Делим тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатываем коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезаем его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо. Коржи очень хрупкие, обращаемся с ними очень аккуратно. Выпекаем все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумяниваем в духовке.
Для приготовления крема масло комнатной температуры взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и взбиваем несколько минут до получения пышного однородного крема.
В масляный крем со сгущенкой добавляем заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности. Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.
На тарелку выкладываем немного крема, чтобы первый корж хорошо держался. Остывшие коржи смазываем кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж. Верх и бока торта тоже смазываем кремом.
Из обрезков коржей делаем крошку. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Посыпаем крошкой верх и бока торта.
Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, ставим его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму. Если любите пропитанный торт "Наполеон", даём ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
Приятного чаепития!
Отредактировано lotta (2021-09-02 14:50:15)
Поделиться372021-09-12 14:00:00
Работаю до поздна, не успеваю приготовить ужин
У меня аналогичная ситуация, но пиццы и бургеры я уже есть не могу. Вообще решил для себя, что питаться правильно, иначе можно желудок посадить. Поэтому теперь зачастую мой уже - это https://sila.market/кролик.html тушенка из мяса кролика от алтайского производителя мясной продукции Сила. Это мне сестра посоветовала. Я сперва ничего от этой тушенки не ожидал, но это оказалось настолько вкусно, что теперь я довольно часто беру такую тушевку. Всем совету. Вкусно и полезно!
Поделиться382021-09-21 11:09:29
Ароматные, нарядные, глазурованные рождественские новогодние печенья рецепт фото. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление
1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
Поделиться392021-11-14 18:33:59
Известно, что во многих самых полезных национальных кухнях именно морепродукты играют ведущую роль – речь о таких кухнях, как японская, средиземноморская и т.д.
Электронный каталог магазина Сила Сибири https://sibifood.ru/moreprodukty/ включает лучшие и наиболее востребованные виды этих деликатесов. Тут можно заказать недорого северные морепродукты, тигровые креветки, лангустины разных размеров и т.д.
Продажа осуществляется оптом и в розницу. Доставка заказов по Москве и области; для желающих самим забрать товары предусмотрен самовывоз.
Поделиться402021-11-18 14:10:14
Я обычно покупаю натуральные продукты только на https://lespolyna.ru Сами понимаете, в магазине не знаешь, как оно выращивалось
Поделиться412021-11-28 22:50:38
Для крабового салата нужно сварить рассыпчатый рис, а как это сделать правильно? А то у меня вечно клейкая каша получается.
Поделиться422021-11-28 22:57:43
Для крабового салата нужно сварить рассыпчатый рис, а как это сделать правильно? А то у меня вечно клейкая каша получается.
Мельниченко Илья Александрович, известный кулинар и блогер, в своей статье даёт советы новичкам о том, как правильно варить рассыпчатый рис. Например, перед варкой рисовой крупы её прежде перебрать, затем промыть, причём тщательно 3-4 раза в тёплой воде. Рассыпчатый рис или кашу, можно приготовить двумя способами. Долго описывать эти способы, лучше почитайте сами в статье.