СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Кулинария » Соус бешамель для лазаньи


Соус бешамель для лазаньи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. Решила сделать по совету сестры овощную лазанью, а вот рецепт соуса для нее не записала. Да и мне проще что-то готовить, когда я вижу перед собой инструкцию по приготовлению блюда, так как плохо воспринимаю рецепты на слух. Поискала немного в интернете и нашла на сайте https://gotovkin.su/ рецепт соуса бешамель для лазаньи – французское наслаждение. Делается он на основе молока, из сливочного масла, муки и щепотки мускатного ореха. Всё сделала по инструкции и получилось просто объедение. Решила посмотреть этот сайт и оказывается здесь есть масса различных рецептов. Нашла интересный рецепт и решила попробовать сделать филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту тоже с этого сайта.

0

2

lДа, это вкусно

0

3

Классический французский соус бешамель.
Понадобится:
Молоко - 500 мл
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мускатный орех - 0.5 чайн. л.
Перец черный молотый - 0.25 чайн. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.
Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней.

0

4

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161992.jpg
Очень вкусный соус бешамель рецепт пошаговый из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Продукты

  • Молоко - 1 л

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 4 ст. ложки

  • Соль

  • Орех мускатный

  • Перец черный молотый (по желанию)

  • Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить:

  • Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

  • Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).

  • Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.

  • Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

  • Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями. Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.

  • Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам. Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите). Хранить соус бешамель в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Отредактировано HejDi (2023-02-25 15:05:58)

0


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Кулинария » Соус бешамель для лазаньи


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz