Недавно появился материал, посвященный выбору чехлов для iPhone 5, насколько я понял, многим он оказался полезен. Продолжим это начинание, теперь поговорим про iPad mini, для меня это одна из любимых игрушек последнего времени. Легкий маленький планшет легко помещается в карман куртки, умеет все то же, что и обычный iPad, но при этом гораздо мобильней. Для меня mini стал идеальной читалкой и идеальным «дополнительным экраном», некоторые вещи не так уж удобно делать на смартфоне. Полагаю, что напишу про mini опыт эксплуатации, пока же лишний раз порекомендую гаджет всем любителям планшетов. Да и цена в официальной рознице оказалась очень привлекательной - только mini очень быстро заканчивается в магазинах, особенно версии с 4G. С момента выхода прошло вроде бы не так много времени, но аксессуаров для mini выпущено очень много. Вот поэтому я и хочу рассказать про самые интересные модели чехлов. Решайте сами, защищать вам планшет или нет. В принципе, у mini не облезает краска, покрытие устойчивое, мой аппарат выглядит как новый, хотя уже прошло много времени с того момента, как начал использование. Мне лично чехол нужен в качестве подставки, ну и еще хочется получить защиту дисплея.
Я сам использую Smart Cover ядовито-зеленого цвета, он практически не увеличивает размер устройства, при этом защищает дисплей. Можно выбрать и другие цвета. Обложка, к сожалению, довольно быстро затирается, материал не самый износоустойчивый. В крышке есть магнит, при открытии активирует устройство, это характерно практически для всех чехлов для iPad mini. Стоит Smart Cover около 2500 рублей, на рынке уже сейчас очень много подделок - отличается упаковка, качество изготовления не выдерживает никакой критики.