ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Нужно ли чистить старые украшения перед визитом в ломбард?

Нужно ли чистить старые украшения перед визитом в ломбард?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня есть старые серьги и цепочка, которые достались от бабушки, они лежали в шкатулке лет двадцать. Хочу отнести в ломбард в Москве, но вот думаю... стоит ли их сначала почистить или это вообще не важно при оценке?

0

2

Заморачиваться с чисткой особо не стоит. Специалист всё равно будет смотреть на пробу и вес, а не на то, как вещь выглядит. Ну максимум, если украшение уже совсем потемнело почти до чёрного, но и это обычно не особо важно.

0

3

Три года назад сдавал изделия в скупку, часть была потемневшей. Оценщик оценивал только пробу и граммаж, налёт его не интересовал. Мыть золото перед сдачей не нужно, но грязь или посторонние вещества лучше убрать, чтобы не занижали вес. Подробнее о том, как устроен процесс, можно посмотреть здесь https://aurum24.ru/skupka-zolota-moskva

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Нужно ли чистить старые украшения перед визитом в ломбард?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz