Честно говоря, сначала я не хотела ехать в Бангкок. Казалось, что это шумный и слишком большой город, где быстро устанешь. Но муж всё-таки уговорил взять обзорную экскурсию от Острова Сокровищ, и сейчас я очень рада, что согласилась. Это был один из самых насыщенных дней за весь отпуск. Больше всего впечатлили древние храмы и удивительный контраст между современными небоскребами и старым историческим городом.
Мы заранее смотрели варианты через раздел экскурсии в Бангкоке https://www.tisland.travel/bangkok/excursions потому что хотелось выбрать именно русскоязычную программу с комфортным транспортом. В итоге всё прошло идеально: маленькая группа, хороший кондиционированный минивэн и очень грамотная логистика без бесконечных ожиданий на жаре. После этой поездки я поняла, что Бангкок точно стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.
Самостоятельно мы бы точно не успели посмотреть столько интересных мест за один день и запутались бы в местном трафике. Наш гид так увлекательно рассказывал об истории королевской династии и традициях Таиланда, что даже долгие переходы по залам огромного дворца пролетели абсолютно незаметно.