ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Переезд в новую квартиру: куда временно деть вещи?

Переезд в новую квартиру: куда временно деть вещи?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ситуация классическая: продали старую квартиру, новую ещё не завезли, а все вещи - мебель, коробки с книгами, сезонная одежда - стоят в коридоре у родителей, и они уже начинают нервничать. Ищем возможность временно куда-то всё это деть на месяц-полтора. Знаю, что в Питере есть склады индивидуального хранения, но никогда такими не пользовалась. Боюсь и за сохранность вещей, и за цены. Посоветуйте нормальную компанию, где можно арендовать небольшой бокс, чтобы и доступ был удобный, и не очень дорого. Может, есть какие-то сервисы с подъёмом на лифте и круглосуточным доступом? Очень нужны реальные отзывы.

0

2

О, я как раз недавно пользовалась таким сервисом при переезде, и это было просто спасение. Покупали квартиру в новостройке с отделкой, а старую уже продали, и образовался разрыв в два месяца. Вещей накопилось — мама не горюй: и зимняя резина, и велосипеды, и коробки с книгами, и сезонная одежда, и даже несколько картин в рамах. Родители сначала согласились пожить с нашим барахлом, но через две недели намекнули, что их однокомнатная не резиновая. Долго искала, куда всё это пристроить, перерыла кучу сайтов, сравнивала цены и условия. В итоге нашла отличный вариант. Это компания, которая предоставляет склад индивидуального хранения в разных районах города. У них несколько адресов, я выбрала тот, который ближе к дому, чтобы не тащить коробки через полгорода.

Что мне очень понравилось — можно арендовать бокс практически любого размера, от совсем маленького, как кладовка в подъезде, до огромных, куда влезает мебель из двухкомнатной квартиры. Мне нужно было 8 кубических метров, такой бокс нашелся. Заехали туда всей семьей, разложили коробки по полкам (полки там есть, можно использовать бесплатно), поставили велосипеды, даже маленький письменный стол влез. Всё чистое, сухое, есть освещение и работающая вентиляция — никакого затхлого запаха, как в гараже. Температура круглый год поддерживается плюсовая, так что книги и документы не отсыреют, а картины не покоробятся. Доступ круглосуточный по индивидуальному коду, можно приехать хоть в час ночи, когда ребенок уснул и есть свободное время, чтобы разобрать коробки или, наоборот, что-то забрать. На территории всегда есть тележки для перевозки тяжестей и грузовые лифты — это огромное облегчение для спины, особенно когда тащишь мешок с книгами. Цены, кстати, вполне адекватные, особенно если арендовать на длительный срок, дают скидку. За два месяца я заплатила около 7000 рублей. Для Питера это очень недорого, учитывая, сколько квадратных метров освободилось в квартире и сколько нервов сбереглось. И главное, никаких проблем с сохранностью: на каждом боксе своя сигнализация, по периметру камеры, доступ только по коду. Я оставляла там и ноутбук старый, и документы — всё вернулось в целости. Оформление заняло минут пятнадцать, договор простой и понятный, без скрытых комиссий. В общем, если ищете, куда деть вещи на время ремонта или переезда, очень рекомендую именно такие склады. Не надо мучить родственников, заваливать балкон и рисковать, что что-то украдут со стоянки или из подъезда. Профессиональное хранение — это реально удобно и безопасно.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Переезд в новую квартиру: куда временно деть вещи?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz