ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Выход участника из ООО

Выход участника из ООО

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я из Москвы, сейчас нахожусь в довольно затяжном процессе по разделению долей в бизнесе, и ситуация заходит в тупик. Один из соучредителей пытается вывести активы через фиктивные задолженности, прикрываясь решениями совета директоров, которые принимались за моей спиной. Пытался договориться миром, но там глухая стена и явное желание оставить меня ни с чем. Хотелось бы понять, на какие юридические рычаги сейчас эффективнее всего давить в арбитраже, чтобы хотя бы заморозить эти процессы до выяснения всех обстоятельств?

0

2

В таких делах мирные переговоры обычно заканчиваются, как только начинаются реальные манипуляции с уставом или реестром. Нужно сразу подавать на обеспечительные меры в суд, иначе к моменту вынесения решения на счетах останется ноль. Я бы советовал внимательно поднять все протоколы общих собраний за последний год, там часто находятся процессуальные нарушения, за которые можно зацепиться и признать сделки недействительными. Ну и лучше всего обратиться за помощью, например сюда https://regslegal.ru/predstavitelstvo-v … nye-spory/ чтобы решить корпоративные споры.

0

3

Ситуация классическая для нашего рынка, когда личные амбиции начинают мешать операционному управлению и ведут к дестабилизации всей компании. В судебной практике такие споры часто требуют не просто формального знания закона, а глубокого анализа уставных документов и восстановления цепочки принятия решений. Важно понимать, что каждое действие оппонента, будь то назначение нового гендиректора или изменение устава, имеет свои юридические последствия, которые можно оспорить при наличии грамотной доказательной базы.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Выход участника из ООО

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz