Добрый день. Когда мы только приступали к планированию интерьера нашей новой просторной гостиной с высокими потолками, я сразу поставила условие дизайнеру, что категорически не хочу видеть на стенах привычные настенные блоки. Мне всегда хотелось чего-то более скрытого, лаконичного и профессионального, чтобы техника не бросалась в глаза и не диктовала свои правила в оформлении пространства. Архитектор предложила нам рассмотреть современный вариант с кассетными кондиционерами, которые полностью встраиваются в подвесной или натяжной потолок.
Я начала активно изучать предложения на рынке климата и с удивлением поняла, что такие профессиональные решения могут быть весьма доступными для частного покупателя. В ходе маркетингового исследования рынка оказалось, что заказать кассетные внутренние блоки недорого можно через крупных специализированных дилеров, которые работают напрямую с производителем.

Это решение в итоге оказалось просто идеальным для нашего открытого пространства с большой площадью остекления. Воздух из кассеты распределяется сразу во все четыре стороны, что позволяет очень быстро, эффективно и равномерно охлаждать всю площадь огромной комнаты без образования неприятных "мертвых зон" с застоявшимся воздухом. Визуально в интерьере видна только аккуратная декоративная панель, которая практически полностью сливается с плоскостью потолка. Устройство работает на удивление тихо для такой производительности, и даже при большой нагрузке в помещении сохраняется акустический комфорт.

Обслуживание системы тоже не вызывает никаких проблем у эксплуатационной службы, фильтры легко снимаются для регулярной чистки. Я очень довольна полученным результатом, так как нам удалось гармонично совместить стильный, чистый дизайн интерьера и мощную, эффективную климатическую систему. Рекомендую такой формат установки всем владельцам современных квартир и домов, где высота потолков позволяет выполнить скрытый монтаж. Это выводит понятие комфорта на совершенно новый, премиальный уровень.