Долгое время я искал способ разнообразить своё питание, не проводя часы у плиты, и перепробовал несколько сервисов доставки готовой еды в Санкт-Петербурге. Честно говоря, впечатления были так себе: то еда напоминает пластик из столовой, то через два часа после ужина хочется снова есть. Но когда коллега порекомендовал мне выход - еда на неделю от компании «Дома Ем». Я сначала отнёсся скептически, однако всё же решил попробовать. И теперь ни разу об этом не пожалел. Главное, что меня подкупило в «Дома Ем», — это действительно домашний вкус. Мне уже порядком надоели полуфабрикаты с обилием соли и усилителей вкуса, а здесь блюда напоминают те, что готовит мама или бабушка.
Когда я решил заказать набор в первый раз, меня приятно удивил подход к логистике. «Дома Ем» берёт на себя всё: от закупки свежих продуктов до финального разогрева блюда на моей кухне. Мне не пришлось бегать по магазинам и стоять у раковины с кипой грязной посуды — курьер сам позвонил за час до приезда, уточнил удобное время и привёз всё прямо к двери. В тот вечер я получил горячие контейнеры, и самое сложное, что мне предстояло сделать, — это просто поставить их на стол. Я брал средний набор, и его хватило ровно на рабочую неделю. В коробке были супы, горячее, гарниры и даже десерт с компотом. Мне особенно запомнилась свинина, томленная в грибном соусе: мясо оказалось не сухим, а соус — бархатистым и насыщенным. Котлеты по-киевски здесь запечённые, а не жареные в масле, что лично для меня большой плюс, потому что слежу за здоровьем, но при этом отказывать себе во вкусном ужине не приходится.
Я рекомендую обратить внимание на компанию «Дома Ем» всем, кто живёт в Петербурге и устал от вечной битвы с кастрюлями или безвкусного фастфуда. Отдельное спасибо хочется сказать за рассольник и шурпу — они абсолютно не острые, сварены наваристо, как и положено дома. Даже греча на гарнир здесь не сухая рассыпуха, а паровая, рассыпчатая, с лёгким маслянистым оттенком. Единственный момент, который стоит учесть заранее: объём набора нужно выбирать под себя. «Дома Ем» предлагает варианты для одного человека или для семьи, и если взять слишком большой, остатки, конечно, можно хранить в холодильнике, как они и советуют. Это очень удобно: разогрел порцию на завтрак или обед — и готово. Я даже перестал покупать готовые салаты в супермаркете, потому что «Столичный» от них оказался намного свежее и без лишней химии.
В общем, если вы цените своё время и хотите питаться по-человечески, «Дома Ем» — это именно то, что нужно. Я проверил на себе: еда сытная, разнообразная, без сюрпризов в виде испорченных продуктов или странных сочетаний. Теперь это моя палочка-выручалочка на неделе, когда нет сил стоять у плиты, но есть желание поужинать чем-то тёплым и родным. Больше не приходится ломать голову над тем, что приготовить завтра, — просто открываю холодильник и достаю контейнер от «Дома Ем». Рекомендую эту компанию от чистого сердца как человек, который наконец нашёл баланс между полезным и вкусным в Петербурге.