Здравствуйте. В этом году я всерьез решила заняться своим приусадебным участком и первым делом задумалась о качественном укрытии для ранних овощей. Раньше постоянно возникали проблемы с тем, что обычное покрытие рвется после первого же сильного ветра или града, а менять его каждый сезон накладно и утомительно. Сосед по даче очень хвалил современные материалы от НПФ Шар которые не нужно демонтировать в холодное время года. По его рекомендации мною была заказана качественная тепличная пленка которая отличается повышенной прочностью и способностью удерживать тепло внутри конструкции.
Такое решение позволило мне значительно снизить расходы на дополнительное отопление в весенний период. Теперь в теплицу попадает гораздо больше солнечного света, а растения чувствуют себя превосходно. Самое приятное, что срок службы составляет от 3 до 7 лет, и мне не придется мерзнуть на улице осенью, снимая полотно с каркаса. Я заметила, что под таким покрытием урожай созревает почти на две недели раньше, чем у знакомых под обычным поликарбонатом.
Продукция действительно стоит своих денег, так как плотность материала позволяет выдерживать даже серьезные снеговые нагрузки. При покупке я последовала совету менеджера и взяла полотно с небольшим запасом для надежного крепления на каркасе. Гарантия от производителя добавляет уверенности в правильном выборе. Теперь я спокойна за свои помидоры и огурцы, ведь они защищены от перепадов температур и агрессивного воздействия внешней среды.