Доброго времени суток, форумчане. Пишу про сына, ему 34, набрал кредитов на машину и ремонт, потом потерял работу в IT — компания закрылась. Полгода ищет, перебивается подработками, платить нечем. Я пенсионерка, особо помочь не могу. Сын начал прятаться от телефона, спит плохо, похудел. Боюсь за него уже не из-за денег, а вообще. Подскажите, есть ли законный способ списать долги, чтобы он начал жить заново? Сама в этом ничего не понимаю.
Подскажите, есть ли законный способ списать долги?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 23:53:32
Добрый день. Понимаю, как вам тяжело смотреть на это со стороны. Законный способ есть — это банкротство физлица по 127-ФЗ. Сыну точно стоит обратиться в «Банкротство под ключ» https://bankrotpk.ru/, у них первая консультация бесплатная, и юрист сразу скажет, подходит его случай или нет. Мой брат через них списал около двух миллионов кредитов и кредиток после похожей истории с работой. В «Банкротство под ключ» сразу берут на себя общение с банками и коллекторами, чтобы человек выдохнул и перестал шарахаться от каждого звонка. Брату это морально помогло чуть ли не больше, чем само списание. Процедура занимает от полугода, в это время штрафы и пени перестают капать, и сын сможет спокойно искать работу. По деньгам — судебная процедура «под ключ» от 12 тысяч в месяц, можно растянуть. Пусть позвонит и поговорит, это всё-таки лучше, чем спать с телефоном на беззвучном.