ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Как не ошибиться в претензии к застройщику?

Как не ошибиться в претензии к застройщику?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Народ, такой вопрос. Решил сам, без дорогих юристов, подать на взыскание неустойки с застройщика. Начал составлять расчет и поплыл: в договоре одна дата, в актах — другая, плюс ставка Центробанка сейчас просто космическая. Боюсь, что если укажу неправильную сумму, застройщик в суде меня просто размажет или затянет процесс еще на полгода из-за пересчетов. Есть ли какой-то надежный онлайн калькулятор неустойки по дду, который учитывает все нюансы 2024–2026 годов? Нужно что-то максимально официальное и точное, чтобы расчет выглядел солидно для судьи, а не как записка на коленке.

0

2

Правильно делаете, что сами беретесь, там ничего сверхъестественного нет, если есть нормальные данные. Я в свое время тоже мучился с формулами, пока знакомые не скинули ссылку на один ИИ-портал. Там фишка в том, что система сама читает твой договор и делает расчет неустойки по дду с учетом моратория автоматически. Никаких ошибок ручного ввода. Вот этот сайт: https://mylawyer.club/kalkulyator-neustojki-po-ddu Я когда принес этот расчет в офис застройщика, они даже спорить не стали, сразу поняли, что я «в теме». Там еще и анализ рисков самого застройщика есть, можно посмотреть, насколько они вообще платежеспособны сейчас.

0

3

Благодарю за наводку, загрузил договор — расчет выдало за секунды, всё очень четко расписано.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Как не ошибиться в претензии к застройщику?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz