Здравствуйте! Мне уже 72 года, и я, на удивление многих, очень люблю путешествовать. Каждое лето стараюсь куда-нибудь съездить: то в Крым, то в Карелию, то к внукам в другой город. Раньше я все бронировал по старинке: звонил в гостиницы, договаривался, платил на месте. Но нынче все уходит в интернет, и иногда без онлайн-сервисов просто не обойтись — там и скидки, и выбор больше. Но у меня есть одна большая проблема: я постоянно путаюсь в сайтах, забываю пароли, а главное — не могу найти, куда нажать, чтобы войти в свой профиль. Очень много раз бывало, что я оплачивал билеты, получал подтверждение на почту, а потом уже на месте не мог зайти и показать документы. Однажды чуть не опоздал на поезд, потому что не мог найти электронный билет в своем аккаунте на сайте РЖД. Сын, насмотревшись на мои мучения, записал меня на специальные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. И на одном из занятий преподаватель показал нам очень полезный сайт — https://www.sign-in.ru/category/turizm-i-otdyh/. Сказал, что там собраны инструкции, как заходить почти во все туристические сервисы: авиакомпании, отели, агрегаторы билетов, сервисы аренды авто. И что самое главное — там всё написано простым, понятным языком, крупными буквами и часто с картинками. Я сразу же заинтересовался.

Дома открыл этот сайт и начал изучать. Раздел "Туризм и отдых" оказался для меня просто золотым дном. Я нашел там инструкцию для сервиса, где обычно покупаю авиабилеты. Раньше я всегда мучился, не мог понять, как войти в кабинет после того, как оплачу билеты. Оказывается, нужно было выбрать на главной странице не "Вход", а "Мои поездки" — и потом ввести фамилию и номер бронирования. Я этого не знал! А в инструкции было подробно расписано, с примерами, и даже показано, как выглядит кнопка. Я попробовал — и действительно, все получилось. Потом я изучил инструкцию для сайта одного отельного агрегатора, которым часто пользуюсь. Там было объяснение, как войти в профиль через приложение на телефоне, если забыл пароль. Я установил приложение, настроил вход по отпечатку пальца — и теперь вообще не помню проблем. В прошлую поездку в Казань я бронировал отель через этот сервис, приехал поздно вечером, открыл приложение, показал код на ресепшене — заселился за минуту. Администратор даже удивился, как быстро, и спросил, не программист ли я. Я улыбнулся и сказал, что просто воспользовался хорошей инструкцией. Теперь перед каждой поездкой я захожу на sign-in.ru и освежаю в памяти, как войти в личный кабинет каждого сервиса, который буду использовать. Все инструкции я сохранил в отдельную папку на планшете, на всякий случай. Очень удобно, что сайт работает с любого устройства, и я могу открыть его даже в дороге через мобильный интернет. Спасибо большое создателям за то, что делают интернет доступнее для пожилых людей. Благодаря вам я чувствую себя увереннее и путешествую с удовольствием, не боясь, что потеряю доступ к своим бронированиям. Всем моим ровесникам, кто любит путешествовать, но боится современных технологий, очень и очень рекомендую этот сайт. Когда вы увидите, как просто объяснены все шаги, вы поверите, что онлайн-бронирования — это не страшно, а очень удобно. И я теперь сам обучаю других пенсионеров в нашем доме культуры. Всем удачных поездок и простых входов!