Всем привет. Ситуация такая: делаем ремонт в квартире, под нами живёт дама с младенцем, сверху студент с барабанной установкой (не шутка). Жена уже на грани. Хочется сделать нормальную звукоизоляцию стен и потолка, чтоб и нас меньше слышно было, и к нам меньше долетало. Каким материалом реально решается проблема? Только пожалуйста без рекламы известных брендов, их и так навязывают в каждом магазине.
Хочется сделать нормальную звукоизоляцию стен и потолка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-21 01:08:10
Доброго дня! Был в такой же ситуации, только у меня сверху сосед любил в два часа ночи мебель двигать. Делал звукоизоляцию потолка и одной стены материалом от Изофом https://www.izofom.ru/. Они под строительство и бытовую сферу отдельную линейку выпускают, с нормальными акустическими характеристиками. Я брал плиты, монтировал между каркасом с воздушным зазором, сверху гипсокартон. Изофом мне сами менеджеры подсказали, какую толщину взять под мой тип перекрытия, не впаривали больше чем надо. Результат — барабаны теперь слышно только если прислушиваться, топот практически ушёл. Материал горит плохо, дышать им потом нечем не становится, запаха нет. Сертификаты пожарной безопасности у Изофом все в порядке, мне присылали. Для квартиры это важно.