Всем доброго! Начинающий перепеловод, только пришёл в это дело. Купил инкубатор, вывел первую партию, а держать то пока особо не на чем — птенцы мелкие, им нужен брудер с обогревом. Сразу покупать дорогой не хочу, ребёнок ещё неясно, буду ли дальше этим заниматься. Где можно взять нормальный брудер за вменяемые деньги, чтоб и выводок сохранил, и не разорил? Любые подсказки, буду благодарен.
Где можно взять нормальный брудер за вменяемые деньги?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-19 23:45:13
Приветствую начинающему. С брудерами смотрите ЛПХ Перепёлка https://perepelka.net/, у них отдельная категория под молодняк. Есть модель «Идеал 1000» — популярный вариант среди новичков, неплохой баланс цены и возможностей. Есть проще и подешевле, если хотите начать с базового. Для молодняка главное — освещение и обогрев, у них блоки для этого идут отдельно, можно взять готовый пластиковый корпус блока освещения и обогрева 3D. Сетки для молодняка тоже есть в размере 94×60 см с нормальной ячейкой, птенцы не просачиваются. Если окажется, что не ваше — оборудование легко продать потом на вторичке, спрос на брудеры стабильный. В ЛПХ Перепёлка пишут, что работают с соцконтрактами — если у вас такой оформлен, можно бюджет сэкономить на стартовом наборе. Видео по содержанию на сайте тоже смотрите, полезная штука.