ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Сложно ли купить дом в Сочи с хорошим участком

Сложно ли купить дом в Сочи с хорошим участком

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народ, всем привет. Мечтаю о своём доме в Сочи, с видом на горы или море, чтобы был свой сад и не было соседей за стенкой. Но я слышал, что в Сочи купить дом очень сложно: много подводных камней с землёй, подведением коммуникаций, а в горах ещё и оползневые зоны. Кто уже купил дом в Сочи, поделитесь опытом. На что обращать внимание при осмотре? Какие районы считаются экологичными и безопасными?

0

2

Привет. Я купил дом в Сочи в 2022 году, могу сказать — это реально, но нужно быть очень внимательным. Первое — проверьте категорию земли. Для постоянного проживания нужна земля ИЖС, а не садовая или сельхозназначения. Второе — закажите геологию участка, особенно в горных районах (Мацеста, Хоста, Ахштырь). Есть зоны с оползнями и просадкой грунта. Третье — проверьте подведение электричества, газа и воды. В некоторых посёлках только свет от столба, а газ — только в баллонах.

Из районов для дома советую Адлер (сёла Верхнеимеретинская бухта, Казачий Брод), Лазаревское (Солоники, Харциз) или пригород Центра (Барановка, Пластунка). Там и экология хорошая, и инфраструктура. Я покупал дом через агентство, которое проверяло документы. Посмотрите варианты купить дом в Сочи здесь. И обязательно берите дом с юристом — не экономьте на этом.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Сложно ли купить дом в Сочи с хорошим участком

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz