ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Недвижимость » Какие плюсы и минусы квартир с террасой на крыше?

Какие плюсы и минусы квартир с террасой на крыше?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Увидел в планировках квартиры с выходом на собственную эксплуатируемую кровлю. Это просто потрясающе звучит: свой шезлонг, закат, шашлыки. Но я реалист. Начинаю думать: а кто чистит там снег? А если потечет потолок у соседей? А не будут ли туда залетать футбольные мячи и мусор с верхних этажей? Очень хочется, но есть страх, что обслуживание этой красоты выльется в проблемы и дополнительные поборы от УК. Поделитесь, кто сталкивался с таким форматом.

0

2

Это эксклюзив, и минус там только один — цена. По закону, если терраса ваша по документам (а не просто выход на общую кровлю), то вы обязаны содержать примыкающую гидроизоляцию. Но в новом доме лет 10-15 проблем не будет. Снег чистите сами, но это скорее приятный фитнес. УК обслуживает только общие зоны. Зато какой кайф: у вас личный дворик на высоте, соседи сверху не капают, потому что никого сверху нет. На https://forest.fsk.ru/ я видел, что у них в концепте малоэтажной застройки такие варианты есть. Это идеальное решение для тех, кто хочет частный дом, но не готов возиться с участком в 10 соток. Риск протечки минимален, если застройщик нормальный. Я бы брал, но с оглядкой на розу ветров в конкретном месте.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Недвижимость » Какие плюсы и минусы квартир с террасой на крыше?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz