Всем привет. Устал жить в режиме вечной экономии из-за кредитов. Получаю зарплату и почти всё отдаю банкам, на жизнь остаются сущие копейки. Слышал про закон о банкротстве, но не совсем понимаю, с какой суммы долга это становится выгодно? У меня в сумме около 450-500 тысяч по двум банкам. Стоит ли затевать всю эту судебную волокиту или затраты на юристов съедят всю выгоду? И можно ли как-то защитить имущество, например, машину, если она мне нужна для работы? Буду благодарен за любой опыт или советы по теме, а то голова уже кругом идет от этих цифр.
Как перестать платить кредиты легально?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 18:16:14
Сумма у вас как раз пограничная, когда уже можно и нужно задумываться о списании. Обычно говорят, что от 500к выгода очевидна, но надо считать индивидуально. По поводу машины — если она кормилица, то есть шансы её сохранить через суд, но тут нужны очень грамотные юристы по банкроству которые смогут это обосновать. Самое главное — не прятаться от проблемы, а проконсультироваться с профи. Они сделают расчет: сколько уйдет на пошлины, финуправляющего и их услуги, и вы сразу увидите, стоит ли игра свеч. В большинстве случаев списание долга обходится в разы дешевле, чем попытки выплатить его годами с процентами.
Поделиться3Вчера 18:26:27
Понял вас, спасибо, запишусь на консультацию к специалистам, чтобы всё посчитали.