Долгое время я работал с агентствами, которые обещали мне топ в Яндексе, но в итоге я даже не приближался к первой странице. Моя ниша — строительство коттеджей в Подмосковье — оказалась настолько конкурентной, что многие подрядчики просто разводили руками и говорили: «Здесь только контекстная реклама, органика не потянет». Я уже почти смирился с тем, что буду вечно платить Директу по 400 тысяч в месяц, пока на одном форуме не прочитал отзыв о СЕОША. Человек писал, что Никита Шабалин вывел его сайт в топ по запросам, которые считались «непробиваемыми». Я заинтересовался. На консультации Никита сразу сказал: «Яндекс любит поведенческие факторы и качественный контент. Ссылки — это важно, но не главное. Нам нужно сделать так, чтобы пользователи задерживались на вашем сайте, читали, листали, возвращались». Мы начали с технического аудита, и тут меня ждал шок. Оказалось, что мой сайт грузился 6 секунд, а половина страниц была закрыта от индексации из-за кривого robots.txt. СЕОША за две недели привела технику в порядок: ускорили загрузку до 1.5 секунд, открыли все нужные страницы, настроили микроразметку для отзывов о строительстве. Затем Никита взялся за семантическое ядро. Мы не гнались за «строительство дома под ключ», мы собрали 3000 низкочастотных запросов типа «проект дома из газобетона с террасой и баней под ключ». Под каждый такой запрос СЕОША написала отдельную страницу с уникальным контентом, фотографиями реальных объектов и отзывами. И самое интересное — работа над поведенческими факторами. Никита использовал свой софт для эмуляции действий реальных пользователей: они заходили на сайт, листали портфолио, читали статьи про фундаменты, смотрели калькулятор стоимости. Яндекс увидел, что людям интересно на моём сайте, и начал поднимать меня в выдаче. Через 4 месяца мы вошли в топ-10 по 15 коммерческим запросам. Через 7 месяцев я отключил Директ на weekends, потому что органика давала достаточно заявок. Сейчас СЕОША продолжает вести мой проект, и я получаю стабильные 50-70 заявок в месяц бесплатно из поиска. Я рекомендую СЕОША всем, кто работает со сложными нишами и хочет победить Яндекс. Секрет прост: комплексный подход и глубокая экспертиза. Кстати, SEO Yandex в исполнении СЕОША — это не магия, а системная работа, которую они делают лучше других.