Здравствуйте. Хочу быть профи по горам по походам. Есть специалисты, которые этому могут обучить?
Как научится лазить по горам. Есть способы проверенные?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22026-04-04 21:17:03
Ситуация не простая, тут без пляшки не обойтись?
Поделиться32026-04-04 21:20:12
Ситуация не простая, тут без пляшки не обойтись?
Гарик, ну пляшка — это само собой, на вершине это святое! 😂 Но до вершины еще доползти надо, желательно со всеми целыми конечностями. Я серьезно настроен, хочу в этом году на Эльбрус или хотя бы на Казбек попробовать, но понимаю, что без подготовки там делать нечего. Так что юмор юмором, а база нужна.
Поделиться42026-04-04 21:22:33
Гарик, ну пляшка — это само собой, на вершине это святое! 😂 Но до вершины еще доползти надо, желательно со всеми целыми конечностями. Я серьезно настроен, хочу в этом году на Эльбрус или хотя бы на Казбек попробовать, но понимаю, что без подготовки там делать нечего. Так что юмор юмором, а база нужна.
Слышь, Влад, ну если бюджет позволяет, то за хорошие деньги я тебя на руках туда донесу и сверху еще за пляшкой сбегаю! 😂 А если серьезно — на Эльбрус с "дивана" идти это только спасателям работу подкидывать. Там не столько ноги важны, сколько дыхалка и акклиматизация.
Поделиться52026-04-04 21:24:35
Слышь, Влад, ну если бюджет позволяет, то за хорошие деньги я тебя на руках туда донесу и сверху еще за пляшкой сбегаю! 😂 А если серьезно — на Эльбрус с "дивана" идти это только спасателям работу подкидывать. Там не столько ноги важны, сколько дыхалка и акклиматизация.
Гарик, не пугай человека, на руках он донесет... До первого приюта донесешь, а там сам рядом ляжешь) Влад, если реально на Эльбрус собрался, начинай бегать по 10 км три раза в неделю уже сейчас. И ищи нормальную школу альпинизма в Москве, их сейчас полно. Там и по снаряге подскажут, и с группой познакомят.
Поделиться62026-04-04 21:25:35
Ребята, ну вы и юмористы. Автор, не слушайте их, горы ошибок не прощают. Сейчас много коммерческих групп водят, но там часто лотерея с гидами. Я вот в свое время через проверенных ребят училась, у них программа подготовки поэтапная: сначала лекции, потом скалодром, потом уже выезд. Зато идешь и понимаешь, что делать, если погода накроет.