Народ, привет! Решил поделиться историей, чтобы вы не наступали на те же грабли. Прошлым летом купил кондиционер — думал, сэкономлю, сам установлю. Начитался форумов, насмотрелся ютуба. В итоге: фреон ушел в никуда, дренаж тек соседям, а автовыборка компрессора выла как турбина. Денег потратил на инструмент и переделку — как на два монтажа.
Мораль: сплит-система — это не вытяжка на кухню. Тут нужен вакуумник, манометрический коллектор, опыт с трассой и электрикой. Если криво свернуть трубы или пережать фланцы — компрессор сдохнет через сезон. А гарантия на сам кондей сгорит сразу, как только увидят «самопал».
Поэтому после двух недель танцев с бубном я сдался и стал искать профи. В Москве выбор огромный, но везде какая-то лажа: то ценник за облака, то мастер косой на глаз. Мне посоветовали «Атмосфера-Профи». Ребята молодцы — приехали замерщики, всё чётко объяснили. Работают с любыми марками и моделями, хоть Daikin, хочить Ballu. Дали смету без скрытых платежей.
Установили за полдня: аккуратно, пылесосили после себя, трассу уложили в короб, дренаж вывели куда надо. Проверили давлением, запустили — тишина и холод! Дали гарантию на работы. По деньгам вышло адекватно, дешевле, чем я потом переделывал свой косяк.
Так что если не хотите геморроя — сразу вызывайте профессионалов. Из личного опыта рекомендую «Атмосфера-Профи». У них на сайте можно глянуть акции и заказать монтаж. Вот ссылочка, сам там забивал: установка кондиционера в москве цена
Не повторяйте моих ошибок. Лучше один раз заплатить профи, чем два раза дяде Васе за переделку.