ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Хобби и Увлечения » Защита тепловизора от веток и падений

Защита тепловизора от веток и падений

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приветствую честную компанию! Планирую покупку тепловизионного монокуляра, но есть один большой страх. Я часто лазаю по таким буреломам, где и одежду-то в клочья рву, не то что технику. Насколько живучи современные приборы? Если я его случайно веткой по линзе зацеплю или, не дай бог, уроню в грязь с высоты роста — ему сразу конец придет? Слышал, что германиевые линзы очень нежные и дорогие в замене. Стоит ли искать какие-то специальные защитные чехлы или современные корпуса уже достаточно защищены по стандарту IP67 и выше?

0

2

Вопрос правильный, техника-то недешевая. По поводу линз: германий действительно мягкий металл, поэтому на них всегда есть специальное защитное покрытие, но гвоздем ковырять не стоит. А вот корпуса у нормальных производителей сейчас делают из авиационного алюминия или очень прочного композита. Если прибор сертифицирован под военные или охранные стандарты, то падение на мягкую почву или ветки он переживет без проблем. Я когда свой выбирал, ориентировался на профессиональные модели, которые изначально рассчитаны на жесткую эксплуатацию. Посмотри варианты исполнения по этой ссылке: https://www.karneev.com/  там оборудование как раз с упором на надежность и защиту от внешних факторов.

0

3

Понял, значит надо смотреть именно в сторону профессионального сегмента, там защита явно получше будет.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Хобби и Увлечения » Защита тепловизора от веток и падений

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz