Собираю портфель и думаю, как лучше распределить. Сейчас всё просто лежит: BTC, ETH и немного USDT. Но вижу, что многие делят портфель — часть держат в рост, а часть кладут под процент. Есть ли в этом смысл или лучше не усложнять и просто держать? Не хочется распыляться и потом не понимать, где что лежит.
Стоит ли дробить портфель и часть отдавать в “проценты”?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-03-31 15:22:41
Я делаю так: всё, что в стейблкоинах — под процент, остальное просто держу. Так проще контролировать. И плюс появляется ощущение, что деньги работают, а не просто лежат.
Поделиться32026-03-31 15:27:17
Я пришел к похожей схеме: разделил портфель и часть стейблкоинов отправил в Coinhold от EMCD https://emcd.io/ru/coinhold/ Это накопительный сервис, где крипта приносит доход без активных действий. Проценты начисляются ежедневно, есть капитализация, и можно выбрать формат — гибкий или фиксированный. Мне удобно, что это не куча разных платформ, а одна экосистема: кошелек, обмен и накопление в одном месте. В итоге получилось: BTC и ETH просто держу, а USDT работает и приносит дополнительный доход. Такой подход помогает не только хранить, но и зарабатывать без лишнего усложнения.