Народ, ситуация патовая. Нашел новое место, выходить надо в понедельник. На текущей работе начальник — самодур, на контакт не идет, орет, что заставит отрабатывать по полной. Если я просто не выйду или уйду на больничный, чем мне это грозит? Есть реальные способы свалить быстро и без потерь в трудовой?
Можно ли реально уволиться без отработки 2-х недель?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Вчера 20:41:56
По закону только по соглашению сторон или если есть уважительная причина (переезд, выход на пенсию и т.д.). А так — только больничный, классика жанра.
Поделиться3Вчера 20:43:13
Иди на больничный и забей. Главное, чтобы клиника была нормальная и справку в реестр внесли. Удаленно сейчас это быстро делается.
Поделиться4Вчера 20:44:32
Народ, ситуация патовая. Нашел новое место, выходить надо в понедельник. На текущей работе начальник — самодур, на контакт не идет, орет, что заставит отрабатывать по полной. Если я просто не выйду или уйду на больничный, чем мне это грозит? Есть реальные способы свалить быстро и без потерь в трудовой?
Автор, просто не выйдешь — поставят прогул. По закону это статья. Лучше попробуй договориться «по-хорошему», скажи, что проект доделаешь удаленно.
Поделиться5Вчера 20:46:16
У меня была такая тема. Ушел на больничный на 10 дней, потом пришел, отдал обходной и забрал документы. Начальник бесился, но сделать ничего не смог.