Занимаюсь большим теннисом уже лет 10, последние полгода мучает локоть. Боль с внешней стороны, особенно когда делаю подачу или беру ракетку. Доктор сказал, что это локоть теннисиста (латеральный эпикондилит). Делал уколы плазмы (PRP), стало чуть легче, но боль вернулась. Не хочу бросать спорт, но и терпеть боль больше не могу. Может, есть какая-то специфическая тактика лечения, чтобы вернуть былую силу удара? Кто восстанавливался после такого и вернулся на корт?
Про боль в локтевом суставе (эпикондилит) у теннисиста
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-03-29 08:36:05
Тоже теннисист, прошел через эту боль. PRP хорошо запускает регенерацию, но если сухожилие уже дегенерировано, одного этого мало. В моем случае проблема усугублялась тем, что из-за постоянной перегрузки начал страдать и хрящ в самом локтевом суставе, что усиливало боль. Спортивный врач посоветовал добавить курс Артракам, чтобы укрепить всю связочную структуру. Вот официальный сайт https://artracam.com/, где можно прочитать про данный препарат. После двух месяцев комплексного подхода (физиотерапия + этот препарат) я забыл про боль в локте. Сейчас играю на полную мощность, но теперь делаю профилактические перерывы. Вам он точно поможет вернуться к тренировкам.