Всем привет. Выбираю окна, и мне менеджер начал рассказывать про какие-то однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие, мультифункциональные. У меня просто голова кругом пошла. Я хочу, чтобы зимой было тепло, летом не пекло, и чтобы соседей не слышно. Что мне выбрать? Есть ли смысл переплачивать за какие-то навороченные стеклопакеты или обычный двухкамерный справится со всем? Живу в панельке, окна выходят во двор, шумновато бывает. Буду благодарен за внятное объяснение для чайников.
Помогите разобраться со стеклопакетами, вообще в них не понимаю
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-03-26 22:32:09
Слушай, я тоже в этом плавал, пока не разобрался. Если в двух словах: для квартиры в панельке с шумным двором лучше брать двухкамерный стеклопакет с разной толщиной стекол. Это гасит резонанс и шума меньше. Обычный двухкамерный, где все стекла одинаковые, с шумом справляется хуже.
Про тепло: если окна выходят на север или у вас холодная квартира, берите энергосберегающий (с i-стеклом). Он дороже обычного тысяч на тысячу-полторы, но окупается за пару зим, потому что тепло не уходит. Летом от жары лучше защищает мультифункциональный стеклопакет — он и тепло зимой держит, и летом перегрев снижает. Да, это уже дороже, но если окна на солнечную сторону, может быть разумно.
Однокамерные я бы не рекомендовал для жилой комнаты, они больше для балконов или дач. В общем, лучше один раз вложиться в нормальный стеклопакет, чем потом мерзнуть.
Вот здесь подробно про все виды написано: https://www.okno-moskva.ru/okna/steklopakety/ там и по ценам можно ориентироваться.