Девочки, добрый день! Задумалась о том, чтобы стать донором яйцеклеток. У меня самой двое здоровых деток, беременность и роды прошли легко, так что ресурс организма вроде позволяет. Читала много разного, но хочется услышать мнение тех, кто решился на это не только ради денег, но и ради помощи другим. Сложно ли морально осознавать, что где-то растет ребенок с твоим набором генов? И как проходит сама процедура пункции — насколько это болезненно или неприятно? Долго ли приходится восстанавливаться после наркоза, и можно ли сразу возвращаться к привычной жизни и заботе о своих детях?
Помощь бездетным парам и донорство ооцитов — мой личный опыт
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 16:40:12
Знаете, я сама была донором трижды. С моральной точки зрения я отношусь к этому как к донорству крови или органов — я просто даю шанс людям обрести счастье, которое у меня уже есть. Ощущения после пункции вполне терпимые, может немного тянуть живот как при месячных, но это быстро проходит. Наркоз сейчас делают очень мягкий, через час-два уже можно ехать домой к семье. Насчет восстановления — обычно пара дней в спокойном режиме, и ты снова в строю. Если решите попробовать, советую посмотреть требования к донорам вот тут: https://cryotop.ru/stat-donorom/stat-donorom-oocitov/ Там подробно описан весь протокол стимуляции и подготовки. Это действительно очень благородный шаг, и вознаграждение за него полагается очень достойное.
Поделиться3Вчера 16:42:27
Благодарю за такой теплый ответ, вы мне очень помогли определиться с выбором!