Всем привет. Уже лет пять живу по кругу: наберу пару килограммов – сажусь на диету – сбрасываю – через пару месяцев снова набираю. Это выматывает и морально, и физически. Понимаю, что такой подход – дорога в никуда, но не могу найти способ выйти из этого цикла. Вроде бы и стараюсь следить за питанием, и спорт добавил, но всё равно эти качели. Как перестроиться так, чтобы просто жить и не думать постоянно о том, что я съел и сколько теперь вешу? Нужна какая-то система контроля веса после похудения, наверное, чтобы раз и навсегда выдохнуть и перестать бояться весов.
Как перестать жить в режиме "то худею, то набираю"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 15:37:06
Я тебя прекрасно понимаю. Эти качели – это ад. Ты либо на диете, либо с чувством вины, что сорвался. И кажется, что третьего не дано. Но на самом деле есть третий путь – это когда ты не "сидишь на диете", а просто встроил нормальное питание в свою жизнь и забыл про эту тему.
Мне помог переход на готовую систему, где я не должен ничего контролировать. Рационы приезжают, я их ем, вес стоит. И главное – я перестал думать о еде. Это освобождает кучу ментальной энергии, которая раньше уходила на самоконтроль и переживания. Когда питание становится просто рутиной, как почистить зубы, качели прекращаются. Сейчас я использую подход, который называется система похудения как образ жизни. Она не про временные ограничения, а про устойчивый режим, который работает сам по себе. Посмотри, может, это как раз то, что нужно, чтобы выйти из этого замкнутого круга и наконец выдохнуть.