буквально вчера начала течь кровь из носа, я конечно голову задрал вверх она прошла, потом через час снова начала течь. Что делать, к врачу идти или что?
Что делать когда кровь течет из носа?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22026-03-20 23:13:29
Закидывать голову назад — это самая большая ошибка, так кровь просто в горло стекает и всё. Нужно наоборот слегка наклониться вперед и зажать переносицу. Если через час повторилось, значит, тромб нормально не успел встать, а вы, скорее всего, либо наклонились резко, либо горячего попили.
Поделиться32026-03-20 23:14:25
Если это разовый случай, то к врачу бежать смысла мало, он вам скажет «бывает». А вот если начнет повторяться каждый день, тогда точно к лору. Скорее всего, пропишут аскорутин для укрепления стенок сосудов, но это только после анализов.
Поделиться42026-03-20 23:16:07
У меня так было из-за высокого давления, о котором я даже не знал. Нос сработал как «предохранительный клапан». Автор, вы давление мерили в этот момент? Советую купить тонометр и недельку последить за цифрами утром и вечером.
Поделиться52026-03-20 23:19:08
Может быть банально из-за сухого воздуха в квартире. Сейчас отопление жарит, слизистая пересыхает и трескается. Попробуйте на ночь увлажнитель включать или хотя бы аквамарисом нос орошать, чтобы корки не образовывались.