Всем привет. Сил уже нет, честное слово. Соседи сверху делают ремонт уже полгода, и ладно бы просто делали, но они начинают сверлить ровно в 9 утра в субботу. У меня маленький ребенок, дневной сон превращается в пытку. Пытался заходить, просил по-человечески делать перерывы, но в ответ только «мы закон имеем». Как быть?
Как вежливо угомонить соседей с вечным ремонтом?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Сегодня 00:35:04
Слушайте, закон-то они имеют, но есть же еще и человеческие отношения. Попробуйте распечатать график «тихого часа» и повесить в подъезде, сославшись на то, что в доме много детей. Часто люди просто не задумываются, что их шум кому-то реально ломает график жизни. Если не поможет, то только коллективная жалоба участковому на нарушение тишины.
Поделиться3Сегодня 00:37:05
Слушайте, закон-то они имеют, но есть же еще и человеческие отношения. Попробуйте распечатать график «тихого часа» и повесить в подъезде, сославшись на то, что в доме много детей. Часто люди просто не задумываются, что их шум кому-то реально ломает график жизни. Если не поможет, то только коллективная жалоба участковому на нарушение тишины.
График вешал — сорвали на следующий день. Такое ощущение, что там принцип «моя квартира — что хочу, то и ворочу». Участковый, говорят, на такие вызовы неохотно едет, если шум в разрешенное время. Неужели нет легальных способов договориться с такими «каменными» людьми, которым на всех плевать, кроме своих обоев и плитки?
Поделиться4Сегодня 00:41:50
График вешал — сорвали на следующий день. Такое ощущение, что там принцип «моя квартира — что хочу, то и ворочу». Участковый, говорят, на такие вызовы неохотно едет, если шум в разрешенное время. Неужели нет легальных способов договориться с такими «каменными» людьми, которым на всех плевать, кроме своих обоев и плитки?
К сожалению, если шумят в разрешенные часы, полиция мало что сделает. Единственный вариант — искать компромисс через ТСЖ или управляющую компанию. Иногда звонок от председателя действует лучше, чем просьбы соседа. А вообще, ремонт — это стихийное бедствие, его надо просто пережить, рано или поздно у них закончатся деньги или стены.
Поделиться5Сегодня 00:43:39
Проверьте региональный закон о тишине, во многих городах сейчас ввели обязательный перерыв днем. Если они его нарушают — фиксируйте шум на видео с захватом времени и вызывайте наряд. Даже если не оштрафуют, сам факт визита полиции многих приводит в чувство. Главное — сохранять спокойствие и не переходить на личности, чтобы не стать виноватым.
Поделиться6Сегодня 00:46:01
Проверьте региональный закон о тишине, во многих городах сейчас ввели обязательный перерыв днем. Если они его нарушают — фиксируйте шум на видео с захватом времени и вызывайте наряд. Даже если не оштрафуют, сам факт визита полиции многих приводит в чувство. Главное — сохранять спокойствие и не переходить на личности, чтобы не стать виноватым.
Спасибо за совет про фиксацию на видео, попробую набрать доказательную базу. Не хочется воевать, но тишина в доме дороже. Надеюсь, до штрафов не дойдет и они всё-таки услышат мои просьбы. В конце концов, мы все в одной лодке и завтра ремонт может начаться у меня, надо оставаться людьми в любой ситуации.
Поделиться7Сегодня 00:49:16
Золотые слова! Терпения вам, автор. Помню, как сам жил в таком режиме год, в итоге купил беруши и стал чаще гулять с ребенком в парке. Иногда это единственный способ сохранить нервную систему в порядке. Ремонт закончится, а отношения с соседями останутся, так что лучше все-таки додавить их вежливостью и законом.