Появился странный гул на грузовике, особенно после 60, 70 километров в час, раньше такого не было. Плюс заметил, что разгон стал тяжелее, как будто что то подтормаживает, и тормоза уже не такие четкие. И расход вырос, что вообще напрягло. Понимаю, что может быть ступица или тормозная система, но не уверен. У кого было похожее, что в итоге оказалось. И где сейчас берете нормальные запчасти, чтобы не попасть на откровенный хлам.
Гул на скорости и проблемы с разгоном грузовика
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-03-18 15:56:18
Мне кажется, что сейчас найти действительно качественные комплектующие практически невозможно, кругом одни подделки. Гул и плохой накат это верный признак того, что скоро придется вложить огромную сумму в капитальный ремонт всей оси.
Поделиться32026-03-18 16:03:38
Гул на скорости вместе с ухудшением разгона и торможения чаще всего дает ступичный подшипник или подклинивающий суппорт. Еще стоит проверить колодки и диски, бывает их ведет и появляется лишнее сопротивление. Расход как раз из за этого может расти. Я бы начал с диагностики ходовой и тормозов, чтобы не гадать. По деталям сейчас тоже аккуратно надо выбирать, много слабого качества. Я обычно перед покупкой смотрю варианты и сравниваю автозапчасти для грузовиков , вот тут к примеру https://ekat-partner.ru/