ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Где взять электроизоляционный картон в рулонах для обмотки шин

Где взять электроизоляционный картон в рулонах для обмотки шин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребята, всем привет. Делаю реконструкцию старого цеха, там целая подстанция внутри здания. Нужно перекладывать шинные мосты и делать дополнительную изоляцию в местах прохода через стены и перекрытия. Удобнее всего использовать рулонный материал, чтобы обернуть шину по всей длине без стыков, но везде в строймагах предлагают только листы, а мне нужна именно лента или рулон, чтобы резать полосами нужной ширины. Подскажите, где в Москве или с доставкой можно найти электроизоляционный картон в рулонах именно для электромонтажных работ? Хочется, чтобы материал был эластичным и при этом не рвался при изгибе под 90 градусов. Поделитесь опытом, а то ищу уже вторую неделю и никак.

0

2

По своему опыту скажу: искать в обычных строительных гипермаркетах такое бесполезно, там максимум рубероид, а для электроизоляции нужен совсем другой подход. Мы когда делали аналогичные работы по изоляции шин в распределительном устройстве, тоже долго искали именно рулоны, потому что оборачивать длинные участки листами — это стык на стыке и риск попадания влаги или пыли в щели.

Я нашел нормальный вариант в специализированном магазине:

https://i.postimg.cc/L57GH4zc/Skrinsot-16-03-2026-161220.jpg

Там есть разная толщина, для шин я брал 0,5 мм — он достаточно гибкий, чтобы обернуть шину даже на углах без заломов, и при этом плотный, не пробивается. Режется обычным ножом прямо по месту, можно отмерить нужную длину и отрезать поперек рулона. Материал пропитан специальным составом, поэтому влагу почти не впитывает, что для подстанций актуально. И ещё важный момент: при нагреве шин под нагрузкой он не выделяет никаких запахов и не плавится, в отличие от дешевой ПВХ-изоленты, которой иногда пытаются экономить.

Отредактировано Visgod (2026-03-16 16:08:07)

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Где взять электроизоляционный картон в рулонах для обмотки шин

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz