ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Как думаете при ранней стадии кариеса стоит ставить пломбу?

Как думаете при ранней стадии кариеса стоит ставить пломбу?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет. У меня на 7 зубе с лева уже есть дырка. к врачу что-то стремно мне идти, да и в целом болевых ощущений в принципе пока не наблюдаю. Или лучше сходить и поставить пломбу? И на 3 зубе( по этому собственно и задал тако вопрос) обнаружил кариес у себя, дырки там нету( по крайней мере визуально не наблюдаю). Вот и думаю, или пасту поменять или тот зуб тоже лечить от кариеса. порекомендуйте годные методы по лечению зуба. Заранее спасибо вам за ответ.

Отредактировано Юрий Варламов (2026-03-11 12:55:23)

0

2

Здравствуйте. Я вам скажу так, если уже есть проблема с седьмым зубом на котором уже есть дырка, то откладывать не стоит, потому что кариес он как снежный ком может начать с малого, а потом просто съест весь зуб и потом смоделируйте такую ситуацию. Вот вы бы допустим( если на ранней стадии) пришли бы к врачу, он бы быстро его бор машинкой сделал. пломбу поставил и даже не пришлось бы нерва доставать, а так там если у вас глубокая дырка, то придется пульпировать зуб, перед этим  сходить к рентгенологу, чтобы убедится что там и к чему( хорошо, конечно если у врача будет микроскоп, это улучшит ситуацию вашу). А так если затянете, то реально может быть такое, что\она скажет потом, что кариес сье весь зуб и придется удалять. по этому чтобы не доводить до такой ситуации, мне кажется лучше на ранее стадии сходить к врачу, пролечить тот зуб с дыркой и за одно пролечить тот зуб. что с кариесом. там в том зубе тоже может быть дырка.просто кариес не большой и её визуально не видно. но она может быть внутри зуба да так что глаз её не видит. за одно врач вам порекомендует и зубную пасту.  Удачи вам лечении зубов!

0

3

Тарас Сидоренко написал(а):

Здравствуйте. Я вам скажу так, если уже есть проблема с седьмым зубом на котором уже есть дырка, то откладывать не стоит, потому что кариес он как снежный ком может начать с малого, а потом просто съест весь зуб и потом смоделируйте такую ситуацию. Вот вы бы допустим( если на ранней стадии) пришли бы к врачу, он бы быстро его бор машинкой сделал. пломбу поставил и даже не пришлось бы нерва доставать, а так там если у вас глубокая дырка, то придется пульпировать зуб, перед этим  сходить к рентгенологу, чтобы убедится что там и к чему( хорошо, конечно если у врача будет микроскоп, это улучшит ситуацию вашу). А так если затянете, то реально может быть такое, что\она скажет потом, что кариес сье весь зуб и придется удалять. по этому чтобы не доводить до такой ситуации, мне кажется лучше на ранее стадии сходить к врачу, пролечить тот зуб с дыркой и за одно пролечить тот зуб. что с кариесом. там в том зубе тоже может быть дырка.просто кариес не большой и её визуально не видно. но она может быть внутри зуба да так что глаз её не видит. за одно врач вам порекомендует и зубную пасту.  Удачи вам лечении зубов!

Я вас прекрасно понимаю и согласен с вами на триллион % просто мне из-за работы не когда сходить и + к тому в моем городе нет таких норм стоматологий у которых я мог бы полечить зубы. Это тоже же своего рода такая палка в колеса к этой проблеме. Но, конечно я придумаю как найти норм клинику и полечить зубы. Спасибо вам за годный совет.

0

4

Юрий Варламов написал(а):

Я вас прекрасно понимаю и согласен с вами на триллион % просто мне из-за работы не когда сходить и + к тому в моем городе нет таких норм стоматологий у которых я мог бы полечить зубы. Это тоже же своего рода такая палка в колеса к этой проблеме. Но, конечно я придумаю как найти норм клинику и полечить зубы. Спасибо вам за годный совет.

Мне ситуация очень знакомая так как сам был в такой. Я считаю, что лучше найти врача( по любому) и чем раньше тем лучше). Потому что если потом при осмотре скажет. что нужно удалять, то это очень плохо. Нужно действовать на опережение. Если кариес вас заставляет идти к врачу, то нужно идти, потому что это сулит потерей зуба. для меня лично это очень серьезно. Я боюсь вырванных зубов. те вставные то инородные предметы в ротовой полости. не понятно как они приживутся( это если импланты). Свой зуб это всё таки свой зуб и лучше когда их много чем 2 или вообще один)

0

5

Вы слушайте Тараса, человек дело говорит. Я была в такой ситуации и чуть не лишилась зуба. С тех пор периодически( раз в пол года хожу к стоматологу на проверку) и теперь проблем нет никаких.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Как думаете при ранней стадии кариеса стоит ставить пломбу?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz