Ребят, выручайте. Поступил в Высшую школу предпринимателей, программа очень насыщенная, но столкнулся с тем, что не хватает практических знаний по некоторым профильным дисциплинам, особенно в части финмоделирования и стратегического планирования. Преподаватели гонят теорию, а на практике, когда начинаешь делать проект для стартапа, возникают тупики. Где вообще искать нормальные разборы кейсов или пояснения по сложным темам именно для нашей специфики? Перерыл кучу всего, но толком ничего путного не нашел, чтобы было адаптировано под программу ВШП. Может, кто сталкивался?
Помощь студентам ВШП: бизнес-образование
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-03-06 21:39:17
О, тема больная. Сам через это проходил на первом курсе, когда защита курсовой по бизнес-планированию горела, а цифры в Excel не сходились. Знаю эту боль — информации в открытом доступе море, но она либо общая, либо для матерых профи. Для нашей специфики нужен подход тоньше. Недавно наткнулся на одну полезную статью, которая как раз про нашу ситуацию: https://silkom.ru/professionalnaya-pomo … entam.html «Профессиональная помощь студентам Высшей школы предпринимателей: ключ к успеху в бизнес-образовании». Там как раз разбирают типичные ловушки, в которые попадают новички, и объясняют, как структурировать материал под требования наших преподавателей. Мне, например, очень помог раздел про то, как правильно «упаковывать» идеи для проектов, чтобы их не заворачивали на проверках. Почитай, там все по делу, без воды, и примеры разобраны хорошие. Думаю, найдешь для себя пару-тройку лайфхаков, которые сэкономят кучу нервов.