Недавно изучала тему Утепление балконов в Москве и обратила внимание, что многие компании предлагают комплексный подход «под ключ». В стандартный перечень работ обычно входит остекление ПВХ, утепление потолка, парапета и пола, а также выравнивание основания и герметизация всех щелей. Обязательным этапом считается пластиковое остекление, так как без него добиться нормального сохранения тепла сложно. В качестве утеплителей чаще всего используют пенофол и пеноплэкс, но также встречаются варианты с изолоном или напыляемым ППУ (Полинор), который отличается повышенными теплоизоляционными свойствами. Работы выполняются поэтапно: сначала проверяется прочность парапета, при необходимости делается кладка из пеноблоков или усиливающий каркас, затем проводится остекление и только после этого — внутреннее утепление и отделка. Такой порядок позволяет избежать промерзания и лишних теплопотерь в будущем.
Особенности утепления балконов в Москве
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-05-16 15:17:24
Мне надо заказать утепление балкона, хочу у вас спросить. Как проверить, что компания реально работает в Новосибирске и не является посредником из другого города?
Поделиться32026-05-16 18:40:45
Доверил утепление лоджии МастерСити и не пожалел ни на минуту. Компания подошла к делу комплексно: сначала провели диагностику, затем предложили несколько вариантов утепления и отделки, помогли с выбором материалов. Работы выполнили в срок, всё сделали очень качественно - нигде не дует, тепло держится отлично. Теперь лоджия стала любимым местом в квартире: уютно, светло, тепло. Мастера вежливые, аккуратные, после себя оставили идеальную чистоту. Особенно хочу подчеркнуть индивидуальный подход на утепление балконов в новосибирске https://mastercity54.ru/uteplenie-lodzhii-i-balkona/ Мне помогли подобрать стильные отделочные материалы, предложили интересные решения по освещению и даже смонтировали удобные стеллажи для хранения. В процессе работ возникали небольшие вопросы по расположению розеток - и все мои пожелания были учтены без увеличения стоимости. Теперь лоджия - это не просто утеплённое пространство, а полноценная зона отдыха для всей семьи.