Планирую ремонт в новой квартире и очень хочу сделать скрытые плинтусы, чтобы стены смотрелись цельно. Но меня пугают рассказы о том, что это дорого и сложно в установке. Насколько это оправдано? Если брать алюминиевый профиль под покраску, сколько примерно выходит стоимость за погонный метр с креплениями? И реально ли смонтировать самому или обязательно нужны профессионалы? Очень не хочется переплачивать за работу, если можно разобраться самостоятельно. Поделитесь опытом, кто уже проходил этот этап ремонта. Буду благодарен за любые цифры и советы.
Кто ставил скрытые плинтусы под покраску?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-02-19 21:31:51
Ситуация у вас стандартная, многие через это проходят. Сразу скажу: скрытые плинтусы действительно дороже обычных, но результат того стоит. Стоимость складывается из цены самого профиля (алюминий под покраску), креплений (например, пружинные фиксаторы) и, если нужно, покраски. В среднем, у нормальных производителей это может быть от 1000 до 2000 рублей за погонный метр в зависимости от сложности и покрытия. По монтажу: если вы дружите с инструментом и готовы внимательно читать инструкцию, то вполне можно сделать самому. Главное — строго соблюдать правило монтажа на этапе черновых работ, до чистовой отделки. Крепить основание нужно ровно, выверяя уровень, чтобы потом декоративная планка встала идеально.
Я для себя выбрал проверенного производителя, у них в каталоге есть и сам профиль, и все комплектующие, и подробное описание монтажа. Посмотрите на их сайте в разделе плинтусов: https://pro-design.pro/catalog/skrytyy_plintus/ там и цены есть, и характеристики. Если будете брать, уточните про необходимость покраски и наличие всех крепежей. Удачи в ремонте!
Поделиться3Вчера 09:33:37
Когда делал ремонт в квартире в Москве, неожиданно столкнулся с проблемой выбора плинтуса. Казалось бы, мелочь, но именно он сильно влияет на общий вид комнаты. Хотелось именно деревянный, чтобы выглядел натурально и сочетался с паркетом. Начал смотреть разные интернет-магазины, но быстро понял, что важно обращать внимание не только на цену. Смотрел, какие породы древесины предлагают, есть ли варианты финишного покрытия и насколько подробно описан товар. В итоге остановился на интернет-магазине Дом Плинтуса https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/ . У них оказался хороший выбор: дуб, орех, венге, махагон, а также варианты из массива и шпона. Понравилось, что можно выбрать покрытие под лаком или под маслом, а при желании заказать покраску в индивидуальный цвет. Заказ оформил через сайт, консультант помог подобрать вариант под мой интерьер. В итоге плинтус подошел идеально, и теперь понимаю, что при выборе магазина важно смотреть именно на ассортимент материалов и варианты отделки.
Поделиться4Сегодня 21:48:12
Плинтус играет роль не просто финишного элемента, но и важной деталью, способной преобразить помещение. Могу посоветовать магазин Леонито https://leonito.ru где представлен широкий выбор плинтусов, которые отвечают самым высоким стандартам качества и дизайна. Богатая палитра цветов позволяет подобрать плинтус, который гармонично впишется в существующую цветовую схему или станет контрастным акцентом, подчеркивающим индивидуальность интерьера. От классических белых и кремовых оттенков до смелых темных и ярких цветов, каждый найдет идеальный вариант. Оптовая продажа, привлекательные цены и бесплатная доставка при заказе от 30 тысяч рублей делают покупку выгодной как для профессиональных строителей, так и для частных заказчиков, стремящихся к безупречному результату.