ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Мебель » Готовая кухня или под заказ — есть ли смысл переплачивать?

Готовая кухня или под заказ — есть ли смысл переплачивать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Думаю, стоит ли делать кухню под заказ или проще взять готовую. По деньгам вроде разница есть, но не хочется потом жалеть.

0

2

Мы сначала тоже смотрели готовые варианты, но когда начали примерять по размерам — стало понятно, что всё равно придётся чем-то жертвовать. В итоге решили купить кухню в Сочи под свои размеры. Да, чуть дороже, но зато учли высоту потолка, расположение техники и даже мелочи вроде удобства открывания. Сейчас понимаю, что кухня — это надолго. Лучше сделать один раз удобно, чем потом каждый день раздражаться.

0

3

Согласен, переделывать потом дороже выйдет.

0

4

Так под заказ вам сделают кухню именно такую, как вы хотите. Для кого-то именно этот фактор важен.

0

5

Да уж, это вечный вопрос. Я тоже над этим долго голову ломала. Мнение сугубо личное: готовая кухня — это как покупка готового костюма в масс-маркете. Вроде и цена приемлемая, и носить можно, но он никогда не сядет по фигуре идеально. С кухней та же история. Если у вас квартира со стандартными параметрами и вы готовы мириться с тем, что где-то останется щель, а верхние шкафы будут выше, чем вам удобно, — можно брать готовую. Но если хочется, чтобы каждый сантиметр работал и всё было именно на твоем уровне, то переплата за индивидуальный проект оправдана на 100%. Я, когда ремонт делала, перерыла кучу вариантов. Оказалось, что многие компании делают кухни под заказ по вполне адекватным ценам. Главное — найти тех, у кого богатый опыт. Посмотрите, например, каталог кухонь у "Глории" — у них там очень разумное соотношение цены и качества. Мне очень понравилось, что у них есть решения для нестандартных планировок. Посоветовалась с их дизайнерами, и в итоге мне сделали кухню, в которую влезло даже то, что я и не надеялась разместить. Так что переплата — это не всегда просто «за бренд», это часто «за разум и удобство».

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Мебель » Готовая кухня или под заказ — есть ли смысл переплачивать?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz