Планирую поездку в Крым на лето. Интересно, как часто ходят поезда Таврия? Каждый день или по расписанию? Сколько рейсов в день из Москвы? Есть ли ночные и дневные поезда? И где лучше всего смотреть актуальное расписание, чтобы спланировать поездку? На официальных сайтах часто информация разная. Подскажите, кто регулярно ездит, как с этим обстоят дела?
Как часто ходят поезда Таврия в Крым?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 09:47:24
С расписанием у Таврии все отлично, поездов много, особенно в сезон. Я езжу несколько раз в год и всегда нахожудобный рейс. Актуальное расписание смотрю на https://train-tavriya.ru/, там всегда свежая информация, все рейсы, все изменения. Удобно, что можно сразу и билеты купить, не переходя на другие сайты.
Из Москвы поезда ходят каждый день, иногда по два-три рейса в сутки. Есть дневные и ночные. Дневные удобны тем, что едешь и видишь дорогу, можно работать, смотреть в окно. Ночные — выспался и утром на месте. Я чаще беру ночные, чтобы не терять день.
Кроме Москвы, поезда ходят из Санкт-Петербурга, из некоторых других городов, но реже. Из Питера, кажется, через день. Летом добавляют дополнительные рейсы, потому что спрос большой.
Время в пути — около суток, плюс-минус. Из Москвы до Симферополя примерно 24-27 часов, в зависимости от рейса и остановок. Ночные поезда могут идти чуть дольше, но зато спишь.
На сайте очень удобный календарь: выбираешь месяц, и сразу видно, какие даты есть, сколько мест осталось, какие цены. Можно сравнить рейсы, выбрать оптимальный по времени и стоимости. Я всегда так делаю.
Еще важный момент: билеты на летние месяцы лучше покупать заранее, особенно если хочешь определенную дату или хорошие места. Я обычно беру за 60-70 дней, как только открываются продажи. Тогда и выбор больше, и цены ниже.
Зимой поездов меньше, но все равно ходят регулярно. Так что в любое время года уехать можно. Главное — следить за расписанием на сайте и не откладывать покупку на последний момент, особенно в сезон.