Всем привет! Хочу поделиться опытом, который, надеюсь, будет полезен автовладельцам, столкнувшимся с проблемой выбора расходных материалов. Не так давно я обращался к участникам этого форума за советом по поводу моторного масла для своего автомобиля (дизельный двигатель с турбонаддувом). Вариантов было множество, но я хотел найти действительно качественный продукт без бешеной наценки за «раскрученный» бренд. Многие опытные форумчане рекомендовали обратить внимание на продукцию немецкого концерна ROWE. Признаюсь, до этого я о ней только мельком слышал, но решил изучить вопрос глубже.
Оказалось, что ROWE — это серьезный немецкий бренд, который производит смазочные материалы и технические жидкости на современном заводе в Рейнланд-Пфальце. Меня подкупило то, что компания использует собственную технологию синтеза базовых масел HIGH TECH, что гарантирует стабильность свойств на протяжении всего срока службы. Почитав отзывы и техническую документацию, я решил перейти на эту марку. И ни разу не пожалел.
Теперь подробнее о том, что использую сам.
Моторное масло Рове оказалось именно тем, что нужно современному мотору. Я выбрал продукт с вязкостью, рекомендованной производителем моего авто. После заливки первое, что заметил — двигатель стал работать заметно тише и мягче. Масло отлично прокачивается по системе даже при низких температурах, что критично для наших зим. Динамика разгона стала более плавной, чувствуется хорошая защита пары трения. Судя по состоянию масла на щупе, оно действительно обладает высокой моющей способностью и устойчиво к старению. Для тех, кто сомневается с выбором, на официальном сайте есть удобный подбор rowe по марке, модели и году выпуска автомобиля — это исключает ошибки.
Параллельно с маслом я решил полностью обновить систему охлаждения и заменил старый антифриз. Здесь я тоже остановил свой выбор на продукции ROWE. Охлаждающие жидкости этого бренда производятся по современным технологиям и полностью соответствуют требованиям мировых автопроизводителей. Я приобрел концентрат и развел его согласно инструкции дистиллированной водой. Жидкость имеет насыщенный цвет, отлично смазывает водяной насос и, что самое главное, эффективно отводит тепло даже в городских пробках. Температура двигателя держится стабильно, печка греет отлично.
И конечно, самый важный вопрос для любого из нас — где приобретать оригинальную продукцию, чтобы не нарваться на подделку. Могу смело рекомендовать официального дистрибьютора торговой марки ROWE в РФ. Здесь представлен полный ассортимент, есть все необходимые сертификаты и документы.
Моторное масло Рове купить можно тут
Если вам требуется замена охлаждающей жидкости, то вот прямая ссылка на нужный раздел:
Цены на продукцию здесь вполне адекватные, а главное — вы получаете гарантию того, что в двигатель залито именно немецкое качество, а не подделка. Думаю, многим будет полезен этот проверенный источник. Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор и продлить жизнь мотору вашего автомобиля.