Всем привет! Давно тут читаю, решил наконец зарегистрироваться, потому что тема наболела. Вижу, многие спрашивают: «А зачем вообще платить за обслуживание? Висит себе и висит».
Ребята, вы просто не видели то, что оттуда вылетает, когда кондиционер не чистили годами. Я сам работаю в офисе, у нас 10 сплитов, и бухгалтер вечно ныла: «Зачем вызывать этих мастеров, мы же фильтры помыли». Итог? Через три года у двух блоков потекло на натяжные потолки, а один вообще перестал запускаться.
Коротко о том, что реально важно:
Внутренний блок — это не просто коробка. Там есть турбина (барабан). Если она в грязной «шубе», кондей громко гудит и гонит в комнату пыль. Промыть её самому — невозможно, если у вас нет парогенератора и спецхимии.
Запах — это не «просто застоялся». Это грибок в дренаже. Если мастер при вас промыл ванночку и шланг — это спасение вашего ремонта от протечек.
Наружный блок летом убивает тополиный пух. Компрессор перегревается, фреон не охлаждается как надо. В итоге вы платите за электричество как за обогрев цеха, а холод — еле-еле.
Сейчас я для дома вызываю только профессионалов. Важно, чтобы работали официально, с договором и гарантией. Потому что когда кондей капает на соседей снизу, без бумажки от юрлица вы доказывать правоту устанете.
Поэтому хочу порекомендовать. Если вам нужно качественное обслуживание кондиционеров в Москве — советую доверить обслуживание кондиционеров в Москве обратитесь в «Атмосфера-Профи». Они делают всё по феншую:
✔️ Полная разборка блока и чистка узлов (не «пшикнули и ушли»);
✔️ Антибактериальная обработка;
✔️ Замер давления фреона;
✔️ Гарантия 1 год на работы в договоре.
У них сейчас акция — полное сезонное обслуживание с химчисткой за 3000₽ вместо 4500. Работают и за нал, и по безналу, выдают акты. Я в прошлом месяце вызывал — мастер приехал вовремя, протянул все клеммы, проверил утечки.
👉 Подробности тут: atmosfera-profi-klimat.ru/services/obsluzhivanie-konditsionerov/
Кстати, у них огромный список брендов — от Daikin до Xiaomi. Так что «мой корейца не чинят» — это не про них.
Кто как часто обслуживает? Раз в год достаточно или всё-таки весной и осенью? У меня домой пока весной делаю, но думаю ещё перед отопительным сезоном прогонять на обогрев.