Делаю умный дом, нужно проложить много проводов. Ищу плинтус напольный деревянный со встроенным кабель-каналом. Важно, чтобы он был именно из дерева, а не пластиковый имитация, но с возможностью скрытой прокладки кабелей. Какие есть варианты у таких плинтусов по породам древесины и насколько они удобны в монтаже? Где можно посмотреть такие модели?
Плинтус напольный деревянный с кабель-каналом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-02-11 11:54:29
С кабель-каналом — это удобная штука! Я ставил такие в гостиной, где нужно было провести провода к телевизору. Нашел на https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/ несколько моделей — есть из дуба, ясеня и даже сосны. По сути, это обычный деревянный плинтус, но с выфрезерованным пазом сзади и пластиковым кабель-каналом.
Из пород древесины для такого плинтуса лучше брать что-то не слишком твердое — легче будет фрезеровать паз. Я брал из ясеня — оптимально по цене и качеству. Дубовые тоже есть, но они дороже. Важно — кабель-канал съемный, так что если нужно добавить провода, просто снимаешь лицевую планку.
Монтаж немного сложнее обычного — нужно сначала закрепить основание с кабель-каналом, потом проложить провода, а потом уже защелкнуть лицевую деревянную часть. Но инструкция на сайте подробная, разобраться можно. Крепеж идет в комплекте — специальные клипсы для такого типа плинтусов.
Удобно, что можно выбрать разные размеры кабель-канала — есть на 2-3 провода, а есть и побольше. Я брал с запасом — вдруг еще что-то понадобится. Выглядит как обычный деревянный плинтус, никто и не догадается, что внутри провода! Если нужно аккуратно спрятать проводку — этот вариант один из лучших.