Как фрилансер, я часто сталкиваюсь с неравномерным потоком заказов. В один из таких «затишных» месяцев возникла необходимость срочно пополнить бюджет, не дожидаясь оплаты от клиентов. Я владею автомобилем, поэтому решил поискать подработку, связанную с разъездами. Большинство агрегаторов доставки еды предлагали график, к которому я не был готов. Коллега посоветовал сайт https://ventrago.ru/, где можно найти разовые задания для водителей. Просмотрев раздел, я обнаружил несколько предложений от локальных служб доставки, которым на выходные требовались дополнительные автокурьеры на собственных авто. Это был именно тот гибкий формат, который я искал — не нужно было подписываться на смены на неделю вперед.
Я откликнулся на заявку от небольшой службы доставки премиум-кухни. Мы быстро связались по телефону, и менеджер объяснил суть: нужно было работать два дня, в пятницу и субботу вечером, в пиковое время с 18:00 до 23:00. Задачи стандартные: приезжать в ресторан-партнер, забирать готовые заказы и развозить их по адресам. Оплата была сдельная — процент от стоимости заказа плюс фиксированная сумма за выезд. В первый вечер было немного волнительно, но навигатор и четкие инструкции от ресторана помогли быстро влиться. Работа оказалась динамичной и даже интересной: я успел побывать в разных уголках города, куда обычно не заезжаю. К концу второй смены я был приятно удивлен итоговой суммой, которую мне перечислили на карту. Она существенно помогла перекрыть мои текущие расходы на тот период.
После этого я больше не возвращался к этой подработке, так как мой основной проект возобновился. Однако я сохранил в закладках страницу Ventrago именно в категориях для водителей и курьеров. Впоследствии, еще пару раз, когда между этапами фриланс-проектов возникали паузы в 3-4 дня, я находил там похожие краткосрочные предложения — например, помочь с доставкой документов для юридической фирмы или развезти продукты для кейтеринга на корпоративное мероприятие. Каждый раз это было именно разовое сотрудничество на 1-3 дня, которое позволяло быстро получить деньги, не связываясь с долгосрочными трудовыми договорами. Платформа сыграла роль удобной доски объявлений, где я мог найти «горящие» задачи, идеально вписывающиеся в мой непредсказуемый график.
Этот опыт показал, что для владельцев автомобилей, ищущих быстрый заработок без обязательств, Ventrago может быть полезным ресурсом. Ключевое — искать именно разовые или краткосрочные заказы в соответствующем разделе. Я бы рекомендовал такой способ подработки тем, кто, как и я, ценит гибкость и готов физически поработать несколько дней для решения конкретной финансовой задачи. Важно сразу уточнять все условия по оплате и графику, чтобы избежать недопонимания. Для меня это был именно инструмент для ситуативного заработка, а не путь к постоянной работе, и в этой роли площадка справилась отлично.