ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Нужно ли идти к логопеду в 3 года, если малыш мало разговаривает?

Нужно ли идти к логопеду в 3 года, если малыш мало разговаривает?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день! Моему ребёнку 3 года, и я заметила, что он говорит заметно меньше, чем сверстники. Словарный запас небольшой, часто просто кивает или показывает, что хочет. Няня говорит, что это нормально, мол, «пусть сам заговорит». Но меня это тревожит, ведь скоро детский сад. Стоит ли идти к логопеду уже в этом возрасте?

0

2

В 3 года действительно многое закладывается в речевом развитии, и если словарный запас скудный или ребёнок не употребляет словосочетания, стоит показать его специалисту. Логопед оценивает фонематический слух, артикуляцию, как малыш понимает обращённую речь и насколько уверенно начинает строить простые фразы. Мне очень помогло то, что нам подробно расписали, как проходят занятия именно для 3-леток — что включено, какие упражнения и как часто: https://altera-vita.ru/uslugi-centra/za … m/3-years/
Это дало мне уверенность, что мы двигаемся в верном направлении.

0

3

Спасибо, успокоили и дали чёткий ориентир

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Наше здоровье » Нужно ли идти к логопеду в 3 года, если малыш мало разговаривает?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz